sexta-feira, 26 de março de 2010

VERMES LUMBRICÓIDES


Tem vário tipos de Vermes,  lombrigas e protozoários,  e o aparecimento desses indivíduos  pode ser causado  por diversos motivos,  como:  Higiêne Pessoal,  Má Alimentação, infecções, Alimentos contaminados, Lugares contaminados, etc....



Sintomas
Sintomas possíveis numa maioria incluem nauseas, vômitos, diarréia cólicas, e dor abdominal, particularmente se a carga de parasitas é alta. Outros sintomas são: sono agitado, palidez, falta de apetite, Anemia, desnutrição, dor de estômago e corrimento vaginal com intensa coceira se os vermes conseguirem migrar para a vulva. Provocam alterações súbitas de humor durante a lua nova. Dependendo do tipo de Parasita, perfuram o intestino delgado e provocam peritonite de consequências imprevisíveis, acompanhados de febre.


Dicas para prevenção
- Fazer a Higiêne Pessoal (lave sempre as mãos antes de comer)
- Alimente-se melhor - Não coma carne crua se não souber a procedência. Lave os alimentos com água e sabão, principalmente as frutas e os legumes.
- Alimentos contaminados - Cuidado ao comer, verifique se o alimento está bom, se não está contaminado ou estragado.
- Cuidado aonde vai - pode estar pisando em lugares contaminados.

-Vitamine-se por dentro e por fora
Sabe aquela velha história de que, quem tem uma alimentação saudável tem uma saúde saudável?  É a mais pura verdade!


Alimentação resolve!
Existem alimentos, que contém Vitaminas A, B, B2, B3, B6, B12, Vitamina C, D, E, F, H,  Paba, Inositol,  e os  Minerais Bóro, Cálcio,  Cobre, Fósforo,  Cloro, Ferro,  Maganês, Potássio,  Silício, Sódio, Zinco, além do Sol que faz a sintetização da Vitamina D.

Bons Alimentos:

Animais:  Mel, Carnes magras de Boi, Fígado de Boi (excelente para a saúde),  Frango, Porco  e Aves em geral. Peixes (sardinha, atum, salmão e outros),  Frutos do Mar (Ostras, Camarões, Lula, Polvo,  Mariscos,  Siri, Lagosta, etc.....)Ovos, Carangueijos.

Vegetais leguminosos: Fibras, Acelga,  Aipo, Alecrim, Alface, Alfafa,  Gengibre, Alho, Cebola, Abobrinha, Azeitona, Açafrão (verdadeiro), Beterraba, Rabanete, Brócolis, Couve-flor, Espinafre, Tomate, Manjerona, Alecrim, Batata Doce,   Folhas verdes, Camomila, Couve, Repolho, Chá de Tiririca, Cambuí e Erva de São João.

 
Vegetais em Grãos: Aveia, Trigo, Canela em pó, Cevada, Amendoim, Milho, Levedo de cerveja, Grão de Bico, Soja, Lentilha, Semente de girassol, Germem de trigo, Nozes e Castanhas, Arroz intgegral, Linhaça, Feijões, Urucum,   Curry,  chás (verdes, pretos, e outros).


Frutas: Kiwi, Guaraná, Banana, Abacate, AçaíLichia,  Laranja, Maçã, Morango, Abacaxi, Abricó, Maracuja, Melancia, Manga, Limão, Pêra, Tangerina, Acerola, Tamarilho, Cereja,  Jaboticaba com casca,  Laranja com a polpa branca, Uva,  todas em geral.......) , 


Laticínios: em geral, principalmente Iogurtes, Queijo, Leite e Manteiga, de preferência sem gorduras.


Oleaginosas - Óleo de Fígado de Bacalhau, Óleo de girassol, Milho, Soja e principalmente o Azeite de Oliva

Os mais importantes: Canela, (comer 1 colher ao dia), Açafrão verdadeiro, Linhaça, Fígado de Boi, Frutos do mar, Aveia, Gengibre,  Espinafre,  Peixes,  Levedura de cerveja e a Alga Chlorela.  Frutas com alto teor de Vitamina C,  e tomar Sol, entre 06:00 e 10:00 hs e 16:00 e 19:00 hs, pois o Sol Sintetisa a Vitamina D.

Todos os Alimentos devem ser consumidos sem exageros.  Como devagar, mastigue muito bem.  Como com prazer, sinta o sabor da refeição.

Não se esqueça que o acompanhamento Médico é importantíssimo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário