sexta-feira, 26 de março de 2010

MAU HÁLITO

O Mau  Hálito pode ser causado por diversos motivos,  como: Cárie dentária e problemas bucais,  Stress,  vida agitada, má disgestão, úlceras Gástrica, úlceras nervosas, má Alimentação, Preocupações excessivas, Alcoolismo, Fumo, entre outras. 

Dicas para melhorá-los

Escove sempre seus dentes, inclusive sua língua, passando antes o fio dental.  Analise sua boca e veja se não tem alguma ferida. Veja sua lingua se não está branca, com saborra, a lingua é uma das principais causas do mau hálito.  

- Minimize seus vícios
- Pare de fumar 
- Pare de beber
- Deixe as drogas de lado
- Escove seus dentes e passe o fio dental

- Vitamine-se por dentro e por fora
Sabe aquela velha história de que quem tem uma alimentação saudável tem copo são e mente sã?  È a mais pura verdade.



Alimentação resolve!

Existem alimentos que fazem a higiene dos  dentes e da boca, e são muito bem absorvidos pelo estômago. São os alimentos que contém Vitaminas B1, B9, B12, Vitamina  D,  Fibras, e o Minerais: Bóro, Cálcio,  Cobre, Fósforo,  Cloro,  Sódio, Zinco, além do Sol que faz a sintetização da Vitamina D.

Bons Alimentos:

Animais:  Mel, Carnes magras de Boi, Fígado de Boi (excelente para a saúde),  Frango, Porco  e Aves em geral. Peixes (sardinha, atum, salmão e outros),  Frutos do Mar (Ostras, Camarões, Lula, Polvo,  Mariscos,  Siri, Lagosta, etc.....)Ovos, Carangueijos.
Vegetais leguminosos: Fibras, Abobrinha, Alcaçus,  Alfafa,  Gengibre, Alfavaca,  Cravo, Funcho, Erva Doce, Erva Cidreira, Hortelã, Sálvia.

Vegetais em Grãos: Aveia, Trigo, Canela em pó, Cevada, Amendoim, Milho, Levedo de cerveja, Grão de Bico, Soja, Lentilha, Semente de girassol, Germem de trigo, Nozes e Castanhas, Arroz intgegral, Linhaça, Feijões, Urucum,   Curry,  chás (verdes, pretos, e outros).


Frutas: Kiwi, Guaraná, Banana, Abacate, AçaíLichia,  Laranja, Maçã, Morango, Abacaxi, Abricó, Maracuja, Melancia, Manga, Limão, Pêra, Tangerina, Acerola, Tamarilho, Cereja,  Jaboticaba com casca,  Laranja com a polpa branca, Uva,  todas em geral.......) , 


Laticínios: em geral, principalmente Iogurtes, Queijo, Leite e Manteiga, de preferência sem gorduras.


Oleaginosas - Óleo de Fígado de Bacalhau, Óleo de girassol, Milho, Soja e principalmente o Azeite de Oliva

Os mais importantes, considerados alimentos detergentes:  Maçã,  Pêra,  Kiwi,  Melância, Nozes e Castanhas, Aipo, Acelga e Cenoura.  (mastigue-os vagarosamente, envolvendo todos os dentes na mastigação).

Todos os Alimentos devem ser consumidos sem exageros.  Como devagar, mastigue muito bem.  Como com prazer, sinta o sabor da refeição.

Não se esqueça que o acompanhamento do Médico e ou do Dentista é importantíssimo.

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