O Mau Hálito pode ser causado por diversos motivos, como: Cárie dentária e problemas bucais, Stress, vida agitada, má disgestão, úlceras Gástrica, úlceras nervosas, má Alimentação, Preocupações excessivas, Alcoolismo, Fumo, entre outras.
Dicas para melhorá-los
Escove sempre seus dentes, inclusive sua língua, passando antes o fio dental. Analise sua boca e veja se não tem alguma ferida. Veja sua lingua se não está branca, com saborra, a lingua é uma das principais causas do mau hálito.
- Minimize seus vícios
- Escove seus dentes e passe o fio dental
- Vitamine-se por dentro e por fora
Sabe aquela velha história de que quem tem uma alimentação saudável tem copo são e mente sã? È a mais pura verdade.
Alimentação resolve!
Existem alimentos que fazem a higiene dos dentes e da boca, e são muito bem absorvidos pelo estômago. São os alimentos que contém Vitaminas B1, B9, B12, Vitamina D, Fibras, e o Minerais: Bóro, Cálcio, Cobre, Fósforo, Cloro, Sódio, Zinco, além do Sol que faz a sintetização da Vitamina D.
Animais: Mel, Carnes magras de Boi, Fígado de Boi (excelente para a saúde), Frango, Porco e Aves em geral. Peixes (sardinha, atum, salmão e outros), Frutos do Mar (Ostras, Camarões, Lula, Polvo, Mariscos, Siri, Lagosta, etc.....), Ovos, Carangueijos.
Vegetais leguminosos: Fibras, Abobrinha, Alcaçus, Alfafa, Gengibre, Alfavaca, Cravo, Funcho, Erva Doce, Erva Cidreira, Hortelã, Sálvia.
Vegetais em Grãos: Aveia, Trigo, Canela em pó, Cevada, Amendoim, Milho, Levedo de cerveja, Grão de Bico, Soja, Lentilha, Semente de girassol, Germem de trigo, Nozes e Castanhas, Arroz intgegral, Linhaça, Feijões, Urucum, Curry, chás (verdes, pretos, e outros).
Frutas: Kiwi, Guaraná, Banana, Abacate, Açaí, Lichia, Laranja, Maçã, Morango, Abacaxi, Abricó, Maracuja, Melancia, Manga, Limão, Pêra, Tangerina, Acerola, Tamarilho, Cereja, Jaboticaba com casca, Laranja com a polpa branca, Uva, todas em geral.......) ,
Laticínios: em geral, principalmente Iogurtes, Queijo, Leite e Manteiga, de preferência sem gorduras.
Frutas: Kiwi, Guaraná, Banana, Abacate, Açaí, Lichia, Laranja, Maçã, Morango, Abacaxi, Abricó, Maracuja, Melancia, Manga, Limão, Pêra, Tangerina, Acerola, Tamarilho, Cereja, Jaboticaba com casca, Laranja com a polpa branca, Uva, todas em geral.......) ,
Laticínios: em geral, principalmente Iogurtes, Queijo, Leite e Manteiga, de preferência sem gorduras.
Oleaginosas - Óleo de Fígado de Bacalhau, Óleo de girassol, Milho, Soja e principalmente o Azeite de Oliva
Os mais importantes, considerados alimentos detergentes: Maçã, Pêra, Kiwi, Melância, Nozes e Castanhas, Aipo, Acelga e Cenoura. (mastigue-os vagarosamente, envolvendo todos os dentes na mastigação).
Todos os Alimentos devem ser consumidos sem exageros. Como devagar, mastigue muito bem. Como com prazer, sinta o sabor da refeição.
Não se esqueça que o acompanhamento do Médico e ou do Dentista é importantíssimo.
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