sexta-feira, 26 de março de 2010

MAU DE PARKINSON



O que é?

Mau  de Parkinson é uma doença degenerativa dos neurônios, provocada pela morte de células nervosas localizadas no cérebro,  fazendo com que os neurônios deixem de produzir dopamina, serotonona, noradrenalina, etc...

Essa doença caracteriza-se por Tremores dos membros, problemas na fala, rigidez muscular, Mau humor, Preocupação com o futuro e Falta de motivação,   podendo ser acelerada  por motivos secundários,  como: o stress, a depressão,  a vida agitada, má alimentação, preocupações excessivas  ou algum tipo de doença como: 

. Doenças endócrinas (hipotireoidismo, diabetes)
· Doenças musculares e neurológicas
· Apnéia do sono, narcolepsia e Insônia
· Abuso de álcool e outras drogas
· Obesidade
· Depressão e outros distúrbios psiquiátricos
· Infecções
· Tumores.

Dicas para prevenção
- Exercícios Físicos e motores
- Exercícios mentais (palavras cruzadas, jogos, leitura, etc....)
- Fazendo Yoga ou alguma técnica de relaxamento.
- Ativando sua circulação sangüínea (A má circulação sanguínea pode ser  um dos principal fatores.  Por isso, trate de dar sangue à sua cabeça!  Ativando a circulação sangüínea você garantirá que o cérebro receba todos os nutrientes necessários. 

- Minimize seus vícios
- Pare de fumar 
- Pare de beber e de ingerir drogas
- Deixe a preguiça de lado
- deixe de ser sedentário

-Vitamine-se por dentro e por fora
Sabe aquela velha história de que quem tem uma Alimentação saudável, tem um corpo Sarado e uma mente Sarada? Ela é a pura verdade! E tem mais,  uma dieta rica ajuda na prevenção da doença.


Alimentação resolve!
Existem alimentos, que contém Vitaminas A, B, B2, B3, B6, B12, Vitamina C, D, E, F, H,  Paba, Inositol,  e os  Minerais Bóro, Cálcio,  Cobre, Fósforo,  Cloro, Ferro,  Magnésio, Potássio,  Silício, Sódio, Zinco, além do Sol que faz a sintetização da Vitamina D.

Bons Alimentos:

Animais:  Mel, Carnes magras de Boi, Fígado de Boi (excelente para a saúde),  Frango, Porco  e Aves em geral. Peixes (sardinha, atum, salmão e outros),  Frutos do Mar (Ostras, Camarões, Lula, Polvo,  Mariscos,  Siri, Lagosta, etc.....)Ovos, Carangueijos.

Vegetais leguminosos: Fibras, Acelga,  Aipo, Alecrim, Alface, Alfafa,  Gengibre, Alho, Cebola, Abobrinha, Azeitona, Açafrão (verdadeiro), Beterraba, Rabanete, Brócolis, Couve-flor, Espinafre, Tomate, Manjerona, Alecrim, Batata Doce,   Folhas verdes, Camomila, Couve, Repolho, Chá de Tiririca, Cambuí e Erva de São João.

 
Vegetais em Grãos: Aveia, Trigo, Canela em pó, Cevada, Amendoim, Milho, Levedo de cerveja, Grão de Bico, Soja, Lentilha, Semente de girassol, Germem de trigo, Nozes e Castanhas, Arroz intgegral, Linhaça, Feijões, Urucum,   Curry,  chás (verdes, pretos, e outros).


Frutas: Kiwi, Guaraná, Banana, Abacate, AçaíLichia,  Laranja, Maçã, Morango, Abacaxi, Abricó, Maracuja, Melancia, Manga, Limão, Pêra, Tangerina, Acerola, Tamarilho, Cereja,  Jaboticaba com casca,  Laranja com a polpa branca, Uva,  todas em geral.......) , 


Laticínios: em geral, principalmente Iogurtes, Queijo, Leite e Manteiga, de preferência sem gorduras.


Oleaginosas - Óleo de Fígado de Bacalhau, Óleo de girassol, Milho, Soja e principalmente o Azeite de Oliva

Os mais importantes: Canela, (comer 1 colher ao dia), Açafrão verdadeiro, Linhaça, Fígado de Boi, Frutos do mar, Aveia, Gengibre,  Espinafre,  Peixes,  Levedura de cerveja e a Alga Chlorela.  Frutas com alto teor de Vitamina C,  e tomar Sol, entre 06:00 e 10:00 hs e 16:00 e 19:00 hs, pois o Sol Sintetisa a Vitamina D.

Todos os Alimentos devem ser consumidos sem exageros.  Como devagar, mastigue muito bem.  Como com prazer, sinta o sabor da refeição.

Não se esqueça que o acompanhamento Médico é importantíssimo.

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