domingo, 24 de janeiro de 2010

Vitamina B9

Vitamina B9 – Ácido Fólico ou Folato

Fundamental para a síntese de DNA, para o controle da divisão celular. Muito importante para o bebê, para o crescimento e para a formação das celulas..



Farmacológico

Deficiência de vitamina B9 resulta em anemia e níveis elevados de homocisteína. A falta de vitamina B9 em mulheres grávidas pode ocasionar defeitos de nascimento no bebê. 
Esta vitamina auxiulia no combate a Amnésia, insônia, fadiga, fraqueza, irritação, anemia, problemasd metabolicos (uso de alcool, drogas), e problemas intestinais.


Fontes
Fígado, Espinafre, Amendoim, Chicória, Melão, Nozes, Castanha, Ervilha, Cogumelos, Folhas verdes, Carnes, Levedo de cerveja, Leguminosas, Cenoura, Gema de Ovo, Banana, Melão, folhas de beterraba, repolho, espinafre, feijões, cereais integrais, leite e derivados,  entre outros.



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