domingo, 24 de janeiro de 2010

Vitamina K

Vitamina K –Naftoquinina e fliloquinona

Propriedades
É sintetizada pela flora bacteriana no intestino. É uma Vitamina necessária na coagulação Sanguinea, atuando também na formação Óssea e previnindo Hemorragias e Sangramentos.  É essencial para a produção de Protrombina, e é, muito importante na função Hepática e na prevenção da Osteoporose.


Farmacológico
A vitamina K tem importância desempenhando papel na regulação de três processos fisiológicos: Coagulação sanguínea, Metabolismo ósseo, Biologia vascular.

Fontes
Verdes folhosos (como espinafre e alface), repolho, brócolis, couve-flor, germe de trigo, carne de órgãos, cereais, banana, abacate, kiwi, laticínios, ovos e soja e principalmente o azeite de Oliva, e carnes..



Outras fontes
Também é produzido pela flora intestinal equilibrada. São encontrados na  cabeça da cenoura, Arroz integral, Ervilha, Couve-flor, Aveia, Tomate, óleos não-refinados, Morango, Algas, Alfafa e Iogurte,  Fígado de boi, Leite e Nabo.

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