quarta-feira, 8 de dezembro de 2010

URUCUM / COLORAL






PROPRIEDADES

Contem as Vitaminas, A, B, C, B2, B3,  Carotenóides (Bixina, Metilbixina, Luteína,  Beta-Caroteno, Criptoxantina, Flavonóides (Apigenina Bissulfato, Cosmosiina, Hipoaletina-8-Bisulfato, Luteolin-7-Bissulfato e Luteolin-7-0-b-D-glucosídeo, Isoscutelareína),  Ácidos Graxos saturados e insaturados (Omega3  Omega6),  Açúcares, Cálcio, Celulose, Ferro, Fosfolipídeos, Fósforo, Monoterpenos, Óleo fixo, Orelina, Potássio, Proteínas, Saponinas, Sesquiterpenos, Taninos.



FARMACOLÓGICO

- Antibiótica 
- Hemostática (coagulação do sangue) 
- Anti-inflamatória 
- Antioxidante (protege o organismo da ação danosa dos Radicais Livres) 
- Antipirética  (Antitérmico - contra febre)  
- Cardiotônica  (Tônico para o Coração) 
- Cicatrizante 
- Depurativa 
- Digestiva  
- Expectorante.


Como usar

. Pode-se comer as sementes in natura (5 por dia)

. Como COLORAL (em pó), para temperar os alimentos

. Pode ser colocado no feijão para engrossar o caldo

. Usado em molhos e nas saladas


COMA SEMPRE......



Nenhum comentário:

Postar um comentário