Deve-se obte-los através da dieta, pela ingestão de alimentos ricos em Proteínas. São muito importantes em organismos jovens e em desenvolvimento. Precursores dos Neurotransmissores. Encontrados nos Grãos, em produtos de origem animal e nas Algas Chlorela.
Os principais aminoácidos são: Alanina, Arginina, Aspártico, Cisteína, Cítrico, Fenilalanina, Glicina, Histidina, Isoleucina, Leucina, Lipóico, Lisina, Metionina, Prolina, Serina, Tirosina, Treonina, Triptofano, Valina, etc).
Veja o que cada um pode fazer pelo seu organismo:
Alanina – É um aminoácido neutro, envolvido no metabolismo do triptofano e da vitamina piridoxina. Este aminoácido é um dos mais empregados na construção de proteínas. Miúdos, tripas e vísceras são ricas em alanina.
Arginina – É um aminoácido complexo. É essencial (que precisa ser obtido através da dieta), durante a juventude. Fontes naturais da arginina são o arroz marrom, castanhas, avelãs, pipocas, uvas passas, e produtos de trigo integral.
Aspártico – É um aminoácidos que desempenha um papel vital no metabolismo durante a construção de outros aminoácidos e bioquímicos no ciclo do ácido cítrico. Encontrado em Batatas e amendoins
Cisteína –Aminoácido codificado pelo DNA. Contribui para a síntese do glutatião, um dos desintoxicantes naturais. (A insulina é um exemplo deste tipo de ligações.) É encontrada no Soro do leite bovino e, no alho, cebola, bróculos, couve-de-bruxelas, aveia e gérmen de trigo. O pescado é rico em cisteína.
Dopamina – É uma substancia que produz energia e disposição. A sua ausência vai causar Mal de Parkson.
Fenilalanina – É um aminoácido essencial do plasma sanguíneo. O corpo humano necessita da fenilalanina, pois é uma parte integral de todas as proteínas do nosso corpo. É um componente essencial da nossa dieta diária, sem ela o corpo não consegue funcionar. Pão, ovos, vísceras, miúdos são ricos em fenilalanina.
Flavonóides - São um grupo de compostos químicos encontrados naturalmente em certas frutas, vegetais, chás, vinhos, nozes, sementes e raízes. Tem capacidade antioxidante.
Glicina – É essencial na biosíntese dos ácidos nucléicos, assim como dos ácidos biliares, porfirinas, fosfatos de creatina e outros. A cevada, o arroz integral e a gelatina são ricos em glicina.
Glutâmico - É biossintetizado a partir de um número de aminoácidos, incluindo a ornitina e a arginina. O ácido glutâmico forma o importante aminoácido glutamina. É o mais freqüente dos 20 aminoácidos na seqüência primária de nossas proteínas. O pão e os cereais são ricos em glutamato.
Glutamina - É um dos vinte aminoácidos geralmente presentes em proteínas animais. Possui um papel importante no metabolismo celular dos animais e é o único aminoácido com a capacidade de atravessar a barreira entre o tecido cerebral. Combinados, a glutamina e o ácido glutâmico são de importância vital na regulação dos índices de amônia do organismo. Apesar de ser sintetizada naturalmente no corpo, a glutamina é popularmente vendida como suplemento nutricional para atletas.
Glutatião – Agente antioxidantes sintetizado no fígado. É um desintoxicantes natural. (A insulina é um exemplo deste tipo de ligações.) É encontrado no Soro do leite bovino e, no alho, cebola, bróculos, couve-de-bruxelas, aveia e gérmen de trigo.
Histidina - É um dos aminoácidos básicos metabolizado bioquimicamente no neurotransmissor histamina e o conjunto de genes que produz enzimas responsáveis pela biossíntese da histidina é controlado pelo operon histidina. A interrupção da biossíntese da histidina em bactérias é a base do famoso “teste Ames”, utilizado para verificar a mutagenibilidade de vários agentes químicos. A carne, as vísceras e miúdos são ricos em histidina.
Leucina- É um aminoácido hidrofóbico encontrado como elemento estrutural no interior de proteínas e enzimas. São essenciais pelo fato de não serem sintetizados em organismos de mamíferos, precisando ser consumidos na dieta. O leite e o milho são ricos
Lipóico - O Aminoácido Alfa Lipóico aumenta o fluxo sanguíneo para os nervos e melhora a condução dos impulsos nervosos, sendo indicado no tratamento de problemas neurológicos – como dormências e formigamentos – de qualquer origem, não apenas os decorrentes do diabetes. Combate os radicais livres, regenera os tecidos lesados. Alguns denominam o Ácido Lipóico de "antioxidante universal" . Além disso o ácido alfa lipóico auxilia nos efeitos de desenvolvimento de massa muscular. Atualmente, este ácido atua sinergicamente incrementando outros antioxidantes fazendo-os ficarem bem mais potentes. O ácido lipoico é o único nutriente que demonstrou grande eficácia na redução da glicose, imitando a insulina. Uma das indicações básicas do ácido alfa lipóico é no tratamento de lesões neurológicas, inclusive a neuropatia diabética, uma complicação tardia do diabete que provoca dor e perda da sensibilidade nos membros. Para os diabéticos insulino-dependentes e não-insulino-dependentes o ácido alfalipóico vem sendo usado por mais de 30 anos na Europa para tratar a neuropatia diabética, pois ajuda a regular açúcar no sangue e previne neuropatia diabética e cardiopatia. O Ácido Lipoico não só protege o sistema nervoso, mas também pode estar envolvido na regeneração dos nervos.
Lisina- A Lisina e a Arginina são as mais longas no conjunto dos vinte aminoácidos. A lisina ajuda no crescimento ósseo, auxiliando a formação de colágeno, além disso, ela é um dos componentes dos ossos, cartilagens e outros tecidos conectivos.
Metionina- É um aminoácido importante que auxilia o início da tradução do RNA. Este aminoácido contém enxofre e também serve de fonte de enxofre para a Cisteína em animais e seres humanos. Neste aspecto, a metionina é considerada um aminoácido essencial. Os ovos são ricos em metionina.
Polifenóis - São componentes naturais de uma ampla variedade de plantas e são conhecidos com metabólitos secundários Sementes de uva, ameixa, suco de uva, vinho tinto. Combate os radicais livres, auxilia no tratamento da celulite e protege os vasos sanguíneos ...
Prolina- É um dos aminoácidos que influencia fortemente na arquitetura das proteínas. A prolina é sintetizada a partir do ácido glutâmico, antes de sua incorporação em pró-colágeno, durante a tradução do RNA-mensageiro. Pão, leite, gelatina são ricos em prolina.
Serina - Pode ser considerada como um derivado hidroxilado da alanina. Possui um papel importante em uma variedade de caminhos biossintéticos, incluído os que envolvem pirimidinas, purinas, creatina e profirinas. Arroz, ovos, leite são ricos em serina.
Serotonina - É uma substância sedativa e calmante. Conhecida como a substância “mágica” que melhora o humor de um modo geral, principalmente em pessoas com depressão, síndrome de pânico e transtornos mentais. Os níveis cerebrais de serotonina são dependentes da ingestão de alimentos fontes do aminoácido triptofano e de carboidratos. A ingestão de carboidratos leva ao aumento nos níveis de insulina, que auxiliam na "limpeza" dos aminoácidos circulantes no sangue e facilitam a passagem do triptofano para o cérebro. O triptofano, uma vez no cérebro, induz à produção de serotonina.
O caminho é o equilíbrio! Fontes de Triptofano: leite e iogurte desnatados, queijos brancos e magros, carnes magras, peixes, nozes, banana, arroz, batata, feijão, lentilha, castanhas, abacate, soja e derivados. Fontes de Carboidratos: pães e cereais integrais, biscoitos integrais, massas integrais, arroz integral e selvagem, legumes, frutas e mel.
Taurina – Aminoácido que age no cérebro e também auxilia no combate a Hipertensão arterial, visto que combate o estresse. Precisa da Vitaminas B6 para absorvida. É encontrada em geral nas carnes de boi e nos peixes.
Tirosina - É um Aminoácido primordial da glândula de tireóide, um apoio dietético para a atividade normal e funcionamento saudável do sistema nervoso. Está relacionado com a produção de Dopamina, Noradrenalina e Adrenalina, ambos, neurotransmissores que promovem o estado de alerta do organismo. A Tirosina é derivada da Fenilalanina e é convertida em susbstâncias como a Epinefrina mais conhecida como Adrenalina, e são nutrientes cerebrais. Baixos níveis desse aminoacido estão envolvidos na doença Mal de Parkinson. São encontradas: Pão, Ovos, Visceras, Miúdos, todos são ricos em fenilalanina.Treonina- É um aminoácido que não pode ser produzido pelo organismo e precisa ser consumido na dieta. Este aminoácido desempenha um papel importante, junto com a glicina e a serina, no metabolismo de porfirina. Os ovos são ricos são ricos em treonina.
Triptofano – Aminoácido primordial à saúde, transforme-se em 5-Hidroxitriptofano que é um precursor para o aumento da Serotonina e previne a Depressão e a Síndrome de Pânico. É o mais raro dos aminoácidos na seqüência primária de nossas proteínas. Os ovos, o coco, a fruta Noni, o Leite, Queijos e Vinho tinto, são ricos em triptofano. (Um copo de leite morno antes de deitar, ajuda a induzir o sono e um omelete de queijo logo pela manhã, é a maneira preferida de muitas pessoas para começarem bem o dia).
Valina - É um aminoácido alifático primo da leucina e da isoleucina, tanto em estrutura, como em função. Leite e ovos são ricos em valina.
É de carater apenas informátivo, na dúvida, procure um médico
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