Varizes são veias dilatadas e deformadas de cor rosa-azulada, causada pela má circulação sanguinea, devido a vários fatores, ficando esse sangue represado nas veias, dilatando-as, com ocorrência principalmente nos membros inferiores, coxas, pernas e pés.
Porque ocorrem as Varizes?
Pode ser por hereditariedade ou genético! Pode ser devido a má alimentação ou fatores decorrentes de sua atividade (ficar muito tempo em pé, atividades físicas forçadas, permanecer sentados por longos períodos). Outros fatores importantes também são: a obesidade, o consumo excessivo de álcool e tabagismo, estresse.
Consequências
Dores, ramificações vermelhas, inchaço e até trombose, causando insônias e sofrimentos diuturnamente, além da parte estética.
Alimentação resolve?
As prevenções são muitas e a alimentação é uma delas. Existem alimentos que são bons para manter a circução perfeita, em níveis normais, reduzindo o aparecimento de varizes. Junto com a alimentação, é asconselhável fazer caminhadas (não corridas, pois essas forçam as pernas, os joelhos e as articulações - deixe-as para os atletas), massagens (massoterapia, Do-In, Drenagem linfática), banhos de imersão, lava pés com agua morna com um pouco de vinagre, á noite antes de deitar, também ajudam.
Bons Alimentos:
Alimentos ricos em Boro, Fósforo, Enxofre, Iodo, Magnésio, Selênio, Sódio, Cálcio, e Vitaminas B1, B15, C, D, E, H, PABA (saiba mais sobre esses minerais e Vitaminas neste Blog).
Coma: Abacate, Abobrinha, Açafrão verdadeiro, Acelga, Açai, Aipo, Alho, Alho Poró, Alecrim, Alface, Alfafa, Aveia, Azeitonas, Azeite de oliva, Banana, Brócolis, Camomila, Canela (Uma colher de café diariamente), Cebola, Couve Flor, Curry, Ervilha, Feijões (soja, lentilha, feijão), Fubá, Gengibre, Gergelim, Ginseng, Jaboticaba com casca, Laticínios em gera, Levedo de cerveja, Limão, Linhaça, Noni, Nozes e castanhas, Tamarilho, ou Tomate Francês, e Sementes de Urucum. Frutas e legumes em geral, Frutos do Mar (camarão, lagosta, marisco, ostras), Carne magra de Aves, Boi (fígado de boi), Porco e Peixes, além de Chás: Verde, de Alecrim e de Centelha Asiática
Coma: Abacate, Abobrinha, Açafrão verdadeiro, Acelga, Açai, Aipo, Alho, Alho Poró, Alecrim, Alface, Alfafa, Aveia, Azeitonas, Azeite de oliva, Banana, Brócolis, Camomila, Canela (Uma colher de café diariamente), Cebola, Couve Flor, Curry, Ervilha, Feijões (soja, lentilha, feijão), Fubá, Gengibre, Gergelim, Ginseng, Jaboticaba com casca, Laticínios em gera, Levedo de cerveja, Limão, Linhaça, Noni, Nozes e castanhas, Tamarilho, ou Tomate Francês, e Sementes de Urucum. Frutas e legumes em geral, Frutos do Mar (camarão, lagosta, marisco, ostras), Carne magra de Aves, Boi (fígado de boi), Porco e Peixes, além de Chás: Verde, de Alecrim e de Centelha Asiática
Não se esqueça que o acompanhamento Médico é importantíssimo. Faça sempre exames para medir sua Pressão Arterial.
Olá! Muito Boa esta matéria.
ResponderExcluirRecomendo este site www.varizestemcura.com
Tratamento natural.Elimina as varizes e microvasos capilares.Sem cortes e sem cirurgias eu recomendo.
Gilvan G. Bezerra conahom 1111
Tomo muito açaí...isso prejudica os vasos periféricos?
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