Tamarilho ou Tomate Francês, Tomate Japonês ou Tomate Arbóreo (Tomate de árvore)
Na verdade esta é uma fruta da America do Sul, dos Alpes Andinos, e como toda fruta dos Alpes, é excelente para o organismo por bons nutrientes.
Contém as Vitaminas A, C, B1, B2, B5 (sacarose, frutose, glicose); ácidos orgânicos (málico, cítrico, tartárico, oxálico e succínico); pectinas; fósforoniacina, pigmentos (licopeno – que dá a cor vermelha ao fruto – e xantofilas).
A suas Folhas possuem: rutina; sais minerais; saponinas; tomatina, tomatidina, solanina. Contém ainda ácido clorogênico e furocumarina. É rica em vitamina A, Vitamina C e Potássio, sendo indicada para controlar o colesterol. É Diurético, Laxativo e elimina o ácido úrico.
Você pode come-la in-natura, fazer sucos (use a casca e a polpa também, bata tudo no liquidificador, acrescente água e depois é só coar e adoçar), fazer bolos e doces
Aproveite e use sua imaginação......
Veja essas vitaminas e sais minerais nesse blog....
Obrigada pela informação!
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