quarta-feira, 8 de dezembro de 2010

TAMARILHO


Tamarilho ou Tomate Francês, Tomate Japonês ou Tomate Arbóreo (Tomate de árvore)

Na verdade esta é uma fruta da America do Sul, dos Alpes Andinos, e como toda fruta dos Alpes, é excelente para o organismo por bons nutrientes.

Contém as Vitaminas A, C,  B1, B2, B5 (sacarose, frutose, glicose); ácidos orgânicos (málico, cítrico, tartárico, oxálico e succínico); pectinas;  fósforoniacina, pigmentos (licopeno – que dá a cor vermelha ao fruto – e xantofilas). 

A suas Folhas possuem:  rutina; sais minerais; saponinas; tomatina, tomatidina, solanina. Contém ainda ácido clorogênico e furocumarina.  É rica em vitamina A, Vitamina C e Potássio, sendo indicada para controlar o colesterol. É Diurético, Laxativo e elimina o ácido úrico.


Você pode come-la in-natura, fazer sucos (use a casca e a polpa também, bata tudo no liquidificador, acrescente água e depois é só coar e adoçar),  fazer bolos e doces    


Aproveite e use sua imaginação......

Veja essas vitaminas e sais minerais nesse blog....


Um comentário: