quarta-feira, 26 de janeiro de 2011

JABUTICABA - Incríveis poderes

           
Propriedades  e  Utilidades  


A sua principal característica é possuir enormes teores de Antocianina, em sua Casca,  (deixando a Uva e a Amora para trás), propriedade essa que tem uma potente ação Anti-Oxidante, que é excelente para o Coração, Colesterol, Pressão Arterial, e grande combatente aos Radicais Livres, além de estabilizar o açúcar no sangue dos Diábeticos.

A Polpa da fruta (a parte branca), também tem grande valor, possui as Vitaminas:   A (Beta Caroteno), B, B1 (Tiamina), B5 (Ácido Pantotênico), B6 (Piridoxina), B12 (Ácido Cobalamina),  Vitamina C (Ácido Ascóbico) e  Vitamina E (Ácido Alfa-Tocoferol),  Omega-3,  Sais Minerais:  Fósforo, Cálcio, Potássio, Ferro, Sódio, Magnésio, Zinco, Cobre, Manganês, Fibras, Triptofano, Titânio, Cromo, Molibdênio, Iodo, Nìquel,  Boro,  e os Aminoácidos: Lisina, Niacina, Isoleucina, Fenilanina, Valina, Leucina, Metionina, Taurina, Aspártico, Glutâmico, Alana, Prolina, Histidina, Serina, Glicina, Arginina,  Torosina e  Proteínas.


Farmacológico

. Potente ação Anti-Oxidante
. Excelente para o Coração
. Combate o mau Colesterol
. Regula Pressão Arterial
. Combatente os Radicais Livres
. Estabiliza o açúcar no sangue dos Diábeticos
. Usada nas Diarréias e Disenterias, por isso é indicada para   tratar de desarranjos intestinais. 
. Hidrata e suavisa os cabelos e a pele.

Como usá-la:

. Pode-se fazer shampoo's e cremes para a pele.
. Pode-se fazer Geleias, Lícores, Vinhos, Bolos, etc...
. Faça vitaminas, Iogurtes, shakes
. Coma-a in natura, com casca e tudo. 


É uma fruta nativa  brasileira.  Use e  abuse......






Nenhum comentário:

Postar um comentário