PROPRIEDADES E UTILIDADES
Possui as Vitaminas: A, B, B1, B2, B3, Vitamina C (Ácido Ascóbico - que é um poderoso combatente aos radicais livres), Vitamina E (Acido Tocoferol - que é o mais poderoso antioxidante) e a Vitamina K (Ácidos Naftoquinina e Fililoquinona). Leia sobre as Vitaminas e os seus benefícios nesse blog.
A Alfafa é um alimento com Calorias Negativas, ou seja, ajuda a emagrecer.
Também possui os Sais Minerais: Potássio, Magnésio, Fósforo, Cálcio, Ferro e Sódio. (leia sobre eles nesse blog)
A Alfafa é um alimento com Calorias Negativas, ou seja, ajuda a emagrecer.
Também possui os Sais Minerais: Potássio, Magnésio, Fósforo, Cálcio, Ferro e Sódio. (leia sobre eles nesse blog)
Entre outros Princípios Ativos, estão: Saponinas; Aminoácidos; Taninos; Isoflavonas: genisteína e biocanina A; Substâncias Graxas; Cumestrol.
É eficaz no tratamento de anemias, auxilia a circulação sanguínea. O chá tomado em jejum recalcifica os ossos e combate o raquitismo. É um calmante natural e combate o excesso de uréia. É recomendada na alimentação como salada, para combater escorbuto, a falta de apetite, a má digestão e úlceras nervosas, cistite, reumatismo e artrite.
A Alfafa é um suplemento alimentar devido a riqueza de nutrientes que apresenta. É anti-hemorrágica pela presença da vitamina K, a qual auxilia na coagulação sanguínea. É estrogênica; pelas isoflavonas e pelo cumestrol. É antianêmica; pelo Ferro orgânico presente em quantidade considerável. É fonte de vitaminas; prevenindo e combatendo doenças relacionadas com deficiências vitamínicas. É remineralizante.
É considerada uma planta Afrodisíaca!
Nenhum comentário:
Postar um comentário