A Constipação Intestinal, ou Prisão de Ventre, ou ainda Obstipação, podem ser causadas por vários motivos, principalmente na mulher, como: o stress, a vida agitada, má alimentação, preocupações excessivas, mudanças de clima, viagens, ou algum tipo de doença como:
. Doenças endócrinas (hipotireoidismo, diabetes)
· Abuso de álcool e outras drogas
· Obesidade
· Depressão e outros distúrbios psiquiátricos
· Infecções
. Doenças endócrinas (hipotireoidismo, diabetes)
· Abuso de álcool e outras drogas
· Obesidade
· Depressão e outros distúrbios psiquiátricos
· Infecções
Dicas para melhorá-los
- Faça exercícios, principalmente caminhadas, natação, hidroginastica, que não afetam as articulações e a musculatura.
- Mude seus ábitos alimentares, comendo mais Fibras, Frutas, Legumes e verduras.
- Minimize seus vícios
Alimentação resolve!
Existem alimentos, que contém Fibras, Vitaminas B, B9, B12, Paba, Vitamina C, D, E e os Minerais Cálcio, Cobre, Fósforo, Cloro, além do Sol que faz a sintetização da Vitamina D.
Animais: Mel, Carnes magras de Boi, Fígado de Boi (excelente para a saúde), Frango, Porco e Aves em geral. Peixes (sardinha, atum, salmão e outros), Frutos do Mar (Ostras, Camarões, Lula, Polvo, Mariscos, Siri, Lagosta, etc.....), Ovos, Carangueijos.
Vegetais leguminosos: Fibras, Acelga, Aipo, Alecrim, Alface, Alfafa, Gengibre, Alho, Cebola, Abobrinha, Azeitona, Açafrão (verdadeiro), Beterraba, Rabanete, Brócolis, Couve-flor, Espinafre, Tomate, Manjerona, Alecrim, Batata Doce, Folhas verdes, Camomila, Couve, Repolho, Chá de Tiririca, Cambuí e Erva de São João.
Vegetais em Grãos: Aveia, Trigo, Canela em pó, Cevada, Amendoim, Milho, Levedo de cerveja, Grão de Bico, Soja, Lentilha, Semente de girassol, Germem de trigo, Nozes e Castanhas, Arroz intgegral, Linhaça, Feijões, Urucum, Curry, chás (verdes, pretos, e outros).
Frutas: Kiwi, Guaraná, Banana, Abacate, Açaí, Lichia, Laranja, Maçã, Morango, Abacaxi, Abricó, Maracuja, Melancia, Manga, Limão, Pêra, Tangerina, Acerola, Tamarilho, Cereja, Jaboticaba com casca, Laranja com a polpa branca, Uva, todas em geral.......) ,
Laticínios: em geral, principalmente Iogurtes, Queijo, Leite e Manteiga, de preferência sem gorduras.
Frutas: Kiwi, Guaraná, Banana, Abacate, Açaí, Lichia, Laranja, Maçã, Morango, Abacaxi, Abricó, Maracuja, Melancia, Manga, Limão, Pêra, Tangerina, Acerola, Tamarilho, Cereja, Jaboticaba com casca, Laranja com a polpa branca, Uva, todas em geral.......) ,
Laticínios: em geral, principalmente Iogurtes, Queijo, Leite e Manteiga, de preferência sem gorduras.
Oleaginosas - Óleo de Fígado de Bacalhau, Óleo de girassol, Milho, Soja e principalmente o Azeite de Oliva
Os mais importantes: Canela, (comer 1 colher ao dia), Açafrão verdadeiro, Linhaça, Fígado de Boi, Frutos do mar, Aveia, Gengibre, Espinafre, Peixes, Levedura de cerveja e a Alga Chlorela. Frutas com alto teor de Vitamina C, e tomar Sol, entre 06:00 e 10:00 hs e 16:00 e 19:00 hs, pois o Sol Sintetisa a Vitamina D.
Todos os Alimentos devem ser consumidos sem exageros. Como devagar, mastigue muito bem. Como com prazer, sinta o sabor da refeição.
Não se esqueça que o acompanhamento Médico é importantíssimo.
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