Vitamina P - Ácido Bioflavonóides
Também faz parte do Complexo B de Vitaminas. É composta de um grupo de substâncias de Rutina, Citrina, Hesperidina, Eriodictiol e Quercetina. Possuem comprovada capacidade antiviral e anti-inflamatória. O corpo humano não produz esses elementos devendo se-los adquiridos na alimentação.
Farmacológico
Junto com a Vitamina C, preserva os vasos capillares e a pele. É usada no trato da cefaléia, anemias, sangramento das gengivas, baixa resistência, emagrecimento e irritações nervosas.
Fontes
Fontes
É encontrado em Vegetais de folhas escuras, Frutas e Cereais: Tomate, limão, laranja, pimentões, goiaba, lima, abacaxi, melão, repolho, couve de bruchelas, aspargo, couve, rabanete, agrião, salsa, mostarda, cebola, alho, brocólis, trigo sarraceno, uva, cereja, amora, ameixa e vinho tinto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário