domingo, 24 de janeiro de 2010

Vitamina P

-
Vitamina P - Ácido Bioflavonóides

Também faz parte do Complexo B de Vitaminas. É composta de um grupo de substâncias de Rutina, Citrina, Hesperidina, Eriodictiol e Quercetina.  Possuem comprovada capacidade antiviral e anti-inflamatória. O corpo humano não produz esses elementos devendo se-los adquiridos na alimentação.

Farmacológico

Junto com a Vitamina C, preserva os vasos capillares e a pele.  É usada no trato da cefaléia, anemias, sangramento das gengivas, baixa resistência, emagrecimento e irritações nervosas.

Fontes

É encontrado em Vegetais de folhas escuras, Frutas e Cereais: Tomate, limão, laranja, pimentões, goiaba, lima, abacaxi, melão, repolho, couve de bruchelas, aspargo, couve, rabanete, agrião, salsa, mostarda, cebola, alho, brocólis, trigo sarraceno, uva, cereja, amora, ameixa e vinho tinto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário