sexta-feira, 19 de março de 2010

SAL



O Sal e a Pressão Arterial



O SAL é um composto que contém dois elementos principais: Cloro e Sódio,  formando o Cloreto de Sódio,  sendo um dos elementos necessários para manter a vida. Precisamos de aproximadamente 5 gramas de sal diariamente, ou seja, uma colher de chá por dia.  


Suas principais funções no organismos são:  

. Controlar o equilibrio da água.
. Contribuir  na transmissão dos impulsos nervosos do Cérebro  para o corpo.
. Permitir a contração muscular.
. Participar da regulação do ritmo Cardiaco.


Quando o SAL faz mal para à saúde?

Quando nós o ingerimos em demasia. Essa ingestão indevida fará com que haja um aumento de Sódio no Sangue, e, aí precisamos tomar água para compensar e equilibrar o Sódio com H2O. Teremos então um aumento no volume de sangue, causando um aumento da pressão dentro das artérias.


A maioria dos Alimentos possuem Sódio,  até os vegetais, em menor quantidade. Mas as Carnes em geral contém Sódio, o Sanduiche, as Batatinhas fritas, Picles,   Salgadinhos, as comidas Industrializadas, os Embutidos,  os Enlatados,  os biscoitos e doces também,  contém Sódio.  


Alguns exemplos:

. Sopa em pacote (+- 2 colheres) contém 40% do valor diário.  
. Tempero pronto (1 colher) contém 70% do valor diário.
. Milho em lata (meia xícara) contém 15% do valor diário
. Azeitonas  (10 unidades) contém 30% do valor diário
. Hamburgue de frango (1 unidade) contém 20% do valor diário
. Refrigerante (1 copo) contém 2% do valor diário
. Caldo de Carne (1 cubo)  contém 40% do valor diário.


Então não há necessidade de colocar Sal nos alimentos que você prepara, pois eles já vem com o sal que você precisa. 


Cuide-se!



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