O que é
Isso deve-se a inúmeros fatores como o stress, vida agitada, má alimentação, preocupações excessivas, falta de organização, ou algum tipo de doença como:
. Doenças cardiovasculares (insuficiência cardíaca, arritmias)
. Doenças auto-imunes (lúpus, polimiosite)
· Doenças pulmonares (enfisema, quadros infecciosos)
· Doenças endócrinas (hipotireoidismo, diabetes)
· Doenças musculares e neurológicas
· Apnéia do sono e narcolepsia
· Abuso de álcool e outras drogas
· Obesidade
· Depressão e outros distúrbios psiquiátricos
· Infecções
· Tumores.
Alimentação resolve?
Os fatores são muitos, e, a alimentação é uma delas. Mas existem alimentos, que contém Vitaminas A, B1, B3, B5, B6, B9, B12, Vitamina C, D, E, H, e os Minerais Bóro, Cálcio, Cromo, Fósforo, Cloro, Sódio, Ferro, Magnésio, além do Sol que faz a sintetização da Vitamina D.
Animais: Mel, Carnes magras de Boi, Fígado de Boi (excelente para a saúde), Frango, Porco e Aves em geral. Peixes (sardinha, atum, salmão e outros), Frutos do Mar (Ostras, Camarões, Lula, Polvo, Mariscos, Siri, Lagosta, etc.....), Ovos, Carangueijos.
Vegetais leguminosos: Acelga, Aipo, Alecrim, Alface, Alfafa, Gengibre, Alho, Cebola, Abobrinha, Azeitona, Açafrão (verdadeiro), Beterraba, Rabanete, Brócolis, Couve-flor, Espinafre, Tomate, Manjerona, Alecrim, Batata Doce, Folhas verdes, Camomila, Couve, Repolho, Chá de Tiririca, Cambuí e Erva de São João.
Vegetais em Grãos: Aveia, Trigo, Canela em pó, Cevada, Amendoim, Milho, Levedo de cerveja, Grão de Bico, Soja, Lentilha, Semente de girassol, Germem de trigo, Nozes e Castanhas, Arroz intgegral, Linhaça, Feijões, Urucum, Curry, chás (verdes, pretos, e outros).
Frutas: Kiwi, Guaraná, Banana, Abacate, Açaí, Lichia, Laranja, Maçã, Morango, Abacaxi, Abricó, Maracuja, Melancia, Manga, Limão, Pêra, Tangerina, Acerola, Tamarilho, Cereja, Jaboticaba com casca, Laranja com a polpa branca, Uva, todas em geral.......) ,
Laticínios: em geral, principalmente Iogurtes, Queijo, Leite e Manteiga, de preferência sem gorduras.
Frutas: Kiwi, Guaraná, Banana, Abacate, Açaí, Lichia, Laranja, Maçã, Morango, Abacaxi, Abricó, Maracuja, Melancia, Manga, Limão, Pêra, Tangerina, Acerola, Tamarilho, Cereja, Jaboticaba com casca, Laranja com a polpa branca, Uva, todas em geral.......) ,
Laticínios: em geral, principalmente Iogurtes, Queijo, Leite e Manteiga, de preferência sem gorduras.
Oleaginosas - Óleo de Fígado de Bacalhau, Óleo de girassol, Milho, Soja e principalmente o Azeite de Oliva
Os mais importantes: Canela, (comer 1 colher ao dia), Açafrão verdadeiro, Linhaça, Fígado de Boi, Frutos do mar, Aveia, Gengibre, Espinafre, Peixes, Levedura de cerveja e a Alga Chlorela. Frutas com alto teor de Vitamina C, e tomar Sol, entre 06:00 e 10:00 hs e 16:00 e 19:00 hs, pois o Sol Sintetisa a Vitamina D.
Todos Alimentos devem ser consumidos sem exageros. Como devagar, mastigue muito bem. Como com prazer, sinta o sabor da refeição.
Não se esqueça que o acompanhamento Médico é importantíssimo.
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