domingo, 21 de março de 2010

RAQUITISMO - CRESCIMENTO LENTO

      
O que é



Mau crescimento e desenvolvimento dos ossos. É uma doença decorrente da mineralização inadequada do osso em crescimento, ou seja, da placa epifisária.  A causa predominante é a deficiência de vitamina D, seja por exposição insuficiente à luz solar ou baixa ingestão através da dieta alimentar, além da deficiência de outros minerais como o Cálcio.


Consequências

- Nanismo ou estatura baixa quando adultos.  
- Deformação dos Ossos



Alimentação resolve?

Os fatores são muitos, e, a alimentação é uma delas. Mas existem alimentos, que contenham Vitaminas A, B2, B9, B12, Vitamina C, D, E, F, Colina, e os Minerais Cálcio, Cromo, Cobre, Fluor, Fósforo,  Cloro, Sódio, Ferro,  Magnésio,  Paba,  Molibdênio,  Manganês, além do Sol que faz a sintetização da Vitamina D.


                               Bons Alimentos:


Animais:  Carnes magras de Boi, Fígado de Boi (excelente para a saúde),  Frango, Porco e Aves em geral. Peixes (sardinha, atum, salmão e outros),  Frutos do Mar (Ostras, Camarões, Lula, Polvo,  Mariscos,  Siri,  etc.....),   Ovos, Carangueijos.



Vegetais leguminosos: Acelga,  Aipo, Alecrim, Alface, Alfafa,  Gengibre, Alho, Cebola, Abobrinha, Azeitona, Açafrão (verdadeiro), Beterraba, Rabanete, Brócolis, Couve-flor, Espinafre, Tomate, Manjerona, Alecrim, Batata Doce,   Folhas verdes, Camomila, Couve, Repolho .

 
Vegetais em Grãos: Aveia, Trigo, Canela em pó, Cevada, Amendoim, Milho, Levedo de cerveja, Grão de Bico, Soja, Lentilha, Semente de girassol, Germem de trigo, Nozes e Castanhas, Arroz intgegral, Linhaça, Feijões, Urucum,   Curry,  chás (verdes, pretos, e outros).


Frutas: (Banana, Abacate, Açaí, kiwi, Lichia,  Laranja, Maçã, Morango, Abacaxi, Abricó, Maracuja, Melancia, Manga, Limão, Pêra, Tangerina, Acerola, Tamarilho, Cereja,  Jaboticaba com casca,  Laranja com a polpa branca, Uva,  todas em geral.......) , 


Laticínios: em geral, principalmente Iogurtes, Queijo, Leite e Manteiga, de preferência sem gorduras.



Oleaginosas - Óleo de Fígado de Bacalhau, Óleo de girassol, Milho, Soja e principalmente o Azeite de Oliva



Os mais importantes: Canela, (comer 1 colher ao dia), Açafrão verdadeiro, Linhaça, Fígado de Boi, Frutos do mar, Aveia, Gengibre,  Espinafre,  Peixes,  Levedura de cerveja e a Alga Chlorela.  Frutas com alto teor de Vitamina C,  e tomar Sol, entre 06:00 e 10:00 hs e 16:00 e 19:00 hs, pois o Sol Sintetisa a Vitamina D.


Todos Alimentos devem ser consumidos sem exageros.  Como devagar, mastigue muito bem.  Como com prazer, sinta o sabor da refeição.



Não se esqueça que o acompanhamento Médico é importantíssimo.



     

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