O que é
Mau crescimento e desenvolvimento dos ossos. É uma doença decorrente da mineralização inadequada do osso em crescimento, ou seja, da placa epifisária. A causa predominante é a deficiência de vitamina D, seja por exposição insuficiente à luz solar ou baixa ingestão através da dieta alimentar, além da deficiência de outros minerais como o Cálcio.
Consequências
- Deformação dos Ossos
Alimentação resolve?
Os fatores são muitos, e, a alimentação é uma delas. Mas existem alimentos, que contenham Vitaminas A, B2, B9, B12, Vitamina C, D, E, F, Colina, e os Minerais Cálcio, Cromo, Cobre, Fluor, Fósforo, Cloro, Sódio, Ferro, Magnésio, Paba, Molibdênio, Manganês, além do Sol que faz a sintetização da Vitamina D.
Bons Alimentos:
Animais: Carnes magras de Boi, Fígado de Boi (excelente para a saúde), Frango, Porco e Aves em geral. Peixes (sardinha, atum, salmão e outros), Frutos do Mar (Ostras, Camarões, Lula, Polvo, Mariscos, Siri, etc.....), Ovos, Carangueijos.
Vegetais leguminosos: Acelga, Aipo, Alecrim, Alface, Alfafa, Gengibre, Alho, Cebola, Abobrinha, Azeitona, Açafrão (verdadeiro), Beterraba, Rabanete, Brócolis, Couve-flor, Espinafre, Tomate, Manjerona, Alecrim, Batata Doce, Folhas verdes, Camomila, Couve, Repolho .
Vegetais em Grãos: Aveia, Trigo, Canela em pó, Cevada, Amendoim, Milho, Levedo de cerveja, Grão de Bico, Soja, Lentilha, Semente de girassol, Germem de trigo, Nozes e Castanhas, Arroz intgegral, Linhaça, Feijões, Urucum, Curry, chás (verdes, pretos, e outros).
Frutas: (Banana, Abacate, Açaí, kiwi, Lichia, Laranja, Maçã, Morango, Abacaxi, Abricó, Maracuja, Melancia, Manga, Limão, Pêra, Tangerina, Acerola, Tamarilho, Cereja, Jaboticaba com casca, Laranja com a polpa branca, Uva, todas em geral.......) ,
Laticínios: em geral, principalmente Iogurtes, Queijo, Leite e Manteiga, de preferência sem gorduras.
Frutas: (Banana, Abacate, Açaí, kiwi, Lichia, Laranja, Maçã, Morango, Abacaxi, Abricó, Maracuja, Melancia, Manga, Limão, Pêra, Tangerina, Acerola, Tamarilho, Cereja, Jaboticaba com casca, Laranja com a polpa branca, Uva, todas em geral.......) ,
Laticínios: em geral, principalmente Iogurtes, Queijo, Leite e Manteiga, de preferência sem gorduras.
Oleaginosas - Óleo de Fígado de Bacalhau, Óleo de girassol, Milho, Soja e principalmente o Azeite de Oliva
Os mais importantes: Canela, (comer 1 colher ao dia), Açafrão verdadeiro, Linhaça, Fígado de Boi, Frutos do mar, Aveia, Gengibre, Espinafre, Peixes, Levedura de cerveja e a Alga Chlorela. Frutas com alto teor de Vitamina C, e tomar Sol, entre 06:00 e 10:00 hs e 16:00 e 19:00 hs, pois o Sol Sintetisa a Vitamina D.
Todos Alimentos devem ser consumidos sem exageros. Como devagar, mastigue muito bem. Como com prazer, sinta o sabor da refeição.
Não se esqueça que o acompanhamento Médico é importantíssimo.
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