domingo, 24 de janeiro de 2010

Vitamina E

Vitamina E – Alfa-Tocoferol

Propriedades
Trata-se do maior antioxidante que existe. É o nome geral para duas classes de moléculas, Tocoferóis e Tocotrienóis, as quais são Antioxidantes, diminuindo a ação nociva dos Radicais Livres. Dilata os Vasos Sanguíneos, estimula a Secreção da Urina, reduz a Pressão Arterial, protege os Pulmões contra agentes poluentes, baixa as Taxas do Colesterol,  


Fontes
Os mais abundantes são os óleos vegetais como os de girassol, palma, soja e oliva, incluem nozes, semente de girassol, kiwi e germe de trigo. Grãos integrais, peixe, leite de cabra.

Também encontrado em:
Verduras de folhas (alface), espinafre, agrião, óleos vegetais (de algodão, milho, azeite de dendê), ovos, germe de trigo,   óleo de semente de açafrão, banana, couve, manteiga, nozes, carnes, amendoim, óleo de coco, gergelim e linhaça.

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