Também conhecida por Tiamina. É extremamente importante na converção da glicose em energia. Auxilia no mestabolismo do sistema nervoso, do coração, na formação de glóbulos vermelhos, e na preservação dos musculos
Funções
. Esta vitamina combate a Ansiedade, Nervosismo, Depressão, Perda de apetite, Beribéri, Fraqueza muscular, Neurite, Fadiga, Insônia, Falha de memória, Taquicardia, dispnéia e Dermatite.. A deficiência de vitamina B1 pode causar beribéri e Cãibras. Sintomas dessa doença do sistema nervoso central incluem perda de peso, distúrbios emocionais, percepção sensorial prejudicada, fraqueza e dor nos membros, períodos de batimento cardíaco irregular e edema. Em casos avançados pode ocorrer insuficiência cardíaca e morte. A deficiência crônica de vitamina B1 também causa a síndrome de Korsakoff, uma psicose irreversível caracterizada por amnésia e confabulação.
Fontes
Em Grãos: Linhaça, Arroz integral, Aveia, Trigo, Cevada, Milho, Levedo de cerveja, Feijão, Grão de Bico, Soja, Lentilha, Semente de girassol, Germem de trigo, Amendoim, Café,
Em Frutas : Abacaxi, Açaí, Ameixa, Banana, Caqui, Goiaba, Laranja, Limão, Maçã, Maracujá, Mamão, Melância, Melão.
Em Leguminosas: Acelga, Acerola, Aupo, Alface,l Aspargo, Beringela, Cará, Cenoura, Chicória, Chuchu, Coentro, Couve, Couve Flor, Erva doce, Ervilha, Escarola, Espinafre, Azeitona, Moranga.
Em olináceas: Azeite de oliva, óleo de Linhaça.
Em Carnes: Porco, Carne de Boi, em especial o fígado de boi.
Em Grãos: Linhaça, Arroz integral, Aveia, Trigo, Cevada, Milho, Levedo de cerveja, Feijão, Grão de Bico, Soja, Lentilha, Semente de girassol, Germem de trigo, Amendoim, Café,
Em Frutas : Abacaxi, Açaí, Ameixa, Banana, Caqui, Goiaba, Laranja, Limão, Maçã, Maracujá, Mamão, Melância, Melão.
Em Leguminosas: Acelga, Acerola, Aupo, Alface,l Aspargo, Beringela, Cará, Cenoura, Chicória, Chuchu, Coentro, Couve, Couve Flor, Erva doce, Ervilha, Escarola, Espinafre, Azeitona, Moranga.
Em olináceas: Azeite de oliva, óleo de Linhaça.
Em Carnes: Porco, Carne de Boi, em especial o fígado de boi.
Obs - Essa Vitamina precisa do Cromo e do Vanádio para melhor ser sintetizada pelo organismo.
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