domingo, 24 de janeiro de 2010

Vitamina B1


Também conhecida por  Tiamina.  É extremamente importante na converção da glicose em energia. Auxilia no mestabolismo do sistema nervoso, do coração, na formação de glóbulos vermelhos, e na preservação dos musculos

Funções

. Esta vitamina combate a Ansiedade, Nervosismo, Depressão, Perda de apetite, Beribéri, Fraqueza muscular, Neurite, Fadiga, Insônia, Falha de memória, Taquicardia, dispnéia e Dermatite.. A deficiência de vitamina B1 pode causar beribéri e Cãibras. Sintomas dessa doença do sistema nervoso central incluem perda de peso, distúrbios emocionais, percepção sensorial prejudicada, fraqueza e dor nos membros, períodos de batimento cardíaco irregular e edema. Em casos avançados pode ocorrer insuficiência cardíaca e morte. A deficiência crônica de vitamina B1 também causa a síndrome de Korsakoff, uma psicose irreversível caracterizada por amnésia e confabulação.
 
Fontes

Em Grãos:  Linhaça, Arroz integral,  Aveia, Trigo, Cevada, Milho,  Levedo de cerveja,  Feijão,  Grão de Bico, Soja, Lentilha, Semente de girassol, Germem de trigo,  Amendoim, Café,


Em Frutas : Abacaxi, Açaí, Ameixa,  Banana, Caqui, Goiaba, Laranja, Limão, Maçã, Maracujá, Mamão, Melância, Melão.


Em Leguminosas:  Acelga, Acerola, Aupo, Alface,l Aspargo, Beringela, Cará, Cenoura, Chicória, Chuchu, Coentro, Couve, Couve Flor, Erva doce, Ervilha, Escarola, Espinafre, Azeitona, Moranga.


Em olináceas: Azeite de oliva, óleo de Linhaça.


Em Carnes:  Porco, Carne de Boi, em especial o fígado de boi.

 Obs - Essa Vitamina precisa do Cromo e do Vanádio para melhor ser sintetizada pelo organismo.

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