2 tipos: Azeite de Dendê e o Azeite Oliva
Possui as Vitaminas: A, B, C e E (Ácido Tocoferol - que atua como um poderoso antioxidante, além de possuir Sais Minerais: Fósforo, Cálcio, Potássio, Ferro, Sódio, Magnésio, Zinco, Cobre, Manganês, Selênio e Bromelina” - enzima atuante na digestão de Proteínas.
FarmacológicoÉ uma fonte natural de vitamina E, tocofeiros e tocotrienois que atuam como antioxidantes. É rico também em betacaroteno, fonte importante de vitamina A.
É o óleo mais apropriado para fabricação de margarina, pela sua consistência e por não rancificar, excelente como óleo de cozinha e frituras, sendo também utilizados na produção de manteiga vegetal, apropriada para fabricação de pães, bolos, tortas, biscoitos finos, cremes, etc.
Azeite de Oliva
Possui as Vitaminas: A, B, B1 B2, (Ácido Tocoferol - que atua como um poderoso antioxidante, Ácidos Graxos (Gorduras boas: Omega3 e Omega6), além de muitos Sais Minerais: Fósforo, Cálcio, Potássio, Ferro, Sódio, Magnésio, Zinco, Cobre, Manganês, Selênio.
Possui as Vitaminas: A, B, B1 B2, (Ácido Tocoferol - que atua como um poderoso antioxidante, Ácidos Graxos (Gorduras boas: Omega3 e Omega6), além de muitos Sais Minerais: Fósforo, Cálcio, Potássio, Ferro, Sódio, Magnésio, Zinco, Cobre, Manganês, Selênio.
Farmacológico
Evidência científica limitada e não conclusiva sugere que ingerir duas colheres de chá, de Azeite de Oliva, diariamente, pode reduzir o risco de doença coronareana devido à gordura monoinsaturada, e redução do Hipotireoidismo, TSH e THC, Ácido ùrico, Glicemia.
- Reduz a quantidade de LDL (mau colesterol) do organismo, devido a sua grande quantidade de gordura monoinsaturada, fator importante é que essa gordura não se transforma em colesterol.
- Reduz o risco de infarto ou AVC (derrame cerebral), uma vez que o consumo regular do óleo de oliva reduz a formação de placas de Ateroma nas paredes dos vasos sanguíneos.
Evidência científica limitada e não conclusiva sugere que ingerir duas colheres de chá, de Azeite de Oliva, diariamente, pode reduzir o risco de doença coronareana devido à gordura monoinsaturada, e redução do Hipotireoidismo, TSH e THC, Ácido ùrico, Glicemia.
- Reduz a quantidade de LDL (mau colesterol) do organismo, devido a sua grande quantidade de gordura monoinsaturada, fator importante é que essa gordura não se transforma em colesterol.
- Reduz o risco de infarto ou AVC (derrame cerebral), uma vez que o consumo regular do óleo de oliva reduz a formação de placas de Ateroma nas paredes dos vasos sanguíneos.
- Previne oxidações biológicas porque é rico em polifenóis, que reduzem a formação de radicais livres. Os radicais livres são muito nocivos à saúde pois são responsáveis pelo envelhecimento, e doenças degenerativas, como o câncer, por exemplo.
Dica: 1 a 2 colheres de sopa ao dia podem fazer muita diferença no seu organismo.
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