quinta-feira, 11 de fevereiro de 2010

AÇAFRÃO

Propriedades  e  Utilidades  



Açafrão ou Curcuma, possui as Vitaminas:   A, B, B2, B9, Vitamina C (Ácido Ascóbico), Vitamina E e Vitamina K, além de possuir os   Sais Minerais.

"Vale Ouro”.

O Açafrão verdadeiro (isto é, o indiano)   é produto que vale Ouro,  não só no preço, pois é caríssimo, como no beneficio ao organismo.  É um dos ingredientes principais da culinária Indiana, e componente do Curry.

Princípios Ativos:
Utilizada para condições como azia, úlceras estomacais, e cálculo biliar. Também é usada para reduzir inflamação, e prevenir e tratar câncer.

Heterosídeos do grupo dos Carotenóides: crocosídeo ou crocina; Princípio Amargo: picrosídeo (picrocina); Óleo Essencial: safranal (proveniente da hidrólise da crocina) e traços de cineol; Ácidos Graxos derivados do ácido oleanóico; No pólen existem traços de flavonóides.


Nenhum comentário:

Postar um comentário