domingo, 24 de janeiro de 2010

Vitamina B3

Vitamina B3 – Ácido Niacina e ou Ácido Nicotínico

Esta vitamina é necessária para a manutençãoo da saúde da pele e do sistema nervoso e digistivo do organismo. Atua na síntese e no metabolismo de gorduras e na oxigenação dos tecidos.  É essencial à biossíntese dos hormônios sexuais. 
 Farmacológico
Melhora consideravelmente a Memória, o Humor, a Inteligência e a obtenção de energia em exercícios de baixa intensidade e longa duração.
A Deficiência ou falta de triptofano (aminoácido precursor da serotonina) causa pelagra. Os sintomas incluem agressão, dermatite, insônia, fraqueza, confusão mental e diarréia.



Fontes
Jaboticaba, Abóbora, Moranga, Fígado de boi, Rim, Coração, Carnes, Ovos, Peixes, Amendoim cru ou com a casca, Germem de trigo, Ervilha, Salmão, Sardinha, Atum, Frutos do mar, Frango, Peru, Grãos integrais, Castanhas e Amendoas. Cevada e Levedura de cerveja, Alfafa, Legumes e Frutas Secas.

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