domingo, 7 de fevereiro de 2010

PROTEINAS

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Propriedades

São Compostos Orgânicos de alto peso molecular, formados pelo encadeamento dos Aminoácidos.  Pode-se dizer que são polímeros de Aminoácidos.  Esses Aminoácidos devem ser obtidos através da dieta, pela ingestão de alimentos ricos em Proteínas. São muito importantes em organismos jovens e em fase de crescimento.


Farmacológico

. Construtor e regulador Tissular - auxilia no crescimento  e desenvolvimento do feto e das criançass .
. Melhora os níveis de inteligência
. Combate as Anemia e o Raquitismo
. Pode haver retardamento mental em carencia de proteina.

Fontes

Produtos animais e derivados: carnes, queijos, leite, iogurte, manteiga, ovos, peixes, etc.... 
. Em vegetais:  Alho, Cebola, Blócolis e Couve de   Bruchelas.
. Em Cereais: Aveia, soja, milho, lentilha, Arroz integral, feijão, etc..... 


O caminho é o equilíbrio!

Fontes de boa Proteína: leite e iogurte desnatados, queijos brancos e magros, carnes magras, peixes, nozes, banana, arroz, batata, feijão, lentilha, castanhas, abacate, soja e derivados, e mais: pães e cereais integrais, biscoitos integrais, massas integrais, arroz integral e selvagem, legumes, frutas e mel.


 

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