quinta-feira, 11 de fevereiro de 2010

OUTROS ALIMENTOS (em pesquisa)

Propriedades  e  Utilidades  

Possui as Vitaminas:   A, B, B1, B2, B5, B6, K e Vitamina C (Ácido Ascóbico -   Sais Minerais:  Fósforo, Cálcio, Potássio, Ferro, Sódio, Magnésio, Zinco, Cobre, Manganês, Fibras, Triptofano, Cromo, Molibdênio, Omega3,  e Proteínas.



Farmacológico
Contra infecções e auxilia no processo de cicatrização.



Calma, ainda estou montando o Blog para estes Alimentos.;........ 

Amora,

Arruda,

Azedinha,

Batata e batata doce - A batata doce, de casca alaranjada, devido a presença de Carotenóides, é mais rica em vitamina A, posuem ainda vitaminas  B, C B6 Magnésio, Cobre, Ferro, Potássio e Triptofano Aumenta as necessidades energéticas, e é bom para hipertensão arterial, coração, colesterol. Além de ser boa para: a perda excessiva de líquidos, problemas no baço e fígado, prisão de ventre e outros.

Beldroega ou Bordoega -

Bicarbonato de sódio anti-ácido estomacal. Excelente para escovar e branquear os dentes. e um ótimo anti-ácido estomacal. Também usado na limpeza de pisos, pias de inox, panelas, fogão).

Broto de Bambu A, B, C, B1, B2, B3 fósforo, cálcio, potássio ferro, sódio

Café A, B, C, B1, B2, B3 fósforo, cálcio, potássio ferro, sódio

Cajú A, B, C, B1, B2, B3 fósforo, cálcio, potássio ferro, sódio

Cará A, B, C, B1, B2, B3 fósforo, cálcio, potássio ferro, sódio

Carne de Aves A, B B2
Carne de Frango A, B B2, B6B6,
Carne Carneiro A, D B2
Carne de Peixe A, B, D B3, B12 Omega3 e Omega6
Carne de Porco A, B, D B1, B6
Carne Vermelha A, D, E B1, B2, B3, B6, B9, B12 Inositol
Carne Vermelha (Fígado de Boi) A, B, D, E, K B1, B2, B3, B5,B6, B7/8, B9, B12 Inositol

Caqui A, B, C, B1, B2, B3 fósforo, cálcio, potássio ferro, sódio

Catchup

Centeio -

Cevada -

Chá preto A, B, C, B1, B2, B3 fósforo, cálcio, potássio ferro, sódio

Chicória A, B, C, B1, B2, B3 Alto teor de Fibras

Chocolate -

Chuchu A, B, C, B1, B2, B3 Alto teor de Fibras

Cidreira -

Coco

Coentro A, B, C, B1, B2, B3 fósforo, cálcio, potássio ferro, sódio Coentro - usado em assados de porco, saladas, peixes, e quase todos os pratos nordestinos, principalmente os Baianos.

Cogumelo B B1, B2, B3, B5, B6 Selenio, Cobre, Cálcio, Magnésio, Potássio, Ferro, Fósforo., Fibras, Triptofano, Zinco

Cominho A, B, C, B1, B2, B3 fósforo, cálcio, potássio ferro, sódio. É utilizado em vários pratos latino-americanos e meridionais devido ao seu sabor acentuado. Deve ser usado com moderação. Pode-se usar praticamente em tudo.

Couve A, B, C, K B1, B2, B3, B6 Potássio, Cálcio, Magnésio, sódio, fósforo, Betacaroteno, Fibras Tem elevada quantidade de antocianinas e fibras.

Couve flor A, B, C, K B1, B2, B3, B5, B6 Potássio, Cálcio, Magnésio, sódio, fósforo, Fibras e
Triptofano Excelente...............muito boa.....

Cravo da Índia  - Eugênol (70%),   acetado de Eugênol (15%)   e  Beta-caroteno (15%) . O Óleo é um eficiente anestésico. Na boica, pode aliviar a dor de dente. Como chá, são utilizados para náuseas e indigestão. 

Curry A, B, C, B1, B2, B3 fósforo, cálcio, potássio ferro, sódio Curry em pó, ou Masala: é formado pela mistura de várias especiarias como cúrcuma, cardamono, cominho, pimenta, cravo-da índia, canela, noz-moscada e, às vezes, gengibre. O chili esquenta o paladar e o alho seco oferece densidade de sabor. A mistura do curry varia dependendo do uso. (Carnes, assados, peixes, ensopados).

Dill ou Endro A, B, C, B1, B2, B3 fósforo, cálcio, potássio ferro, sódio Dill (endro ou aneto): membro da família da salsa, é composto por folhas secas e frágeis. Seu distinto sabor pode ser destaque em qualquer prato (com moderação).

Erva Cidreira A, B, C, B1, B2, B3 fósforo, cálcio, potássio ferro, sódio. Tem ação sedativa. P/ insônia, É um sedativo que auxilia nos distúrbios de atenção DDA e na hiperatividade..

Erva Doce ou Funcho ou Anis A, B, C, B1, B2, B3 fósforo, cálcio, potássio ferro, sódio Funcho ou Erva Doce ou Anis – Usada no preparo de Bolos, Chás e Sopas. Boa para o funcionamento dos intestinos e um chá Anti-envelhecimento. O funcho é proveitoso no catarro bronquial, asma, tosse renitente, flatulência intestinal, astenia gastrintestinal e prisão de ventre crônica.
    
Ervilha A, B, C, K B1, B2, B3, B6 Magnésio, Fósforo, cálcio, potássio ferro, sódio, Fibras, Cobre e Zinco Combate a Diabetes, e é bom para o Sistema Vascular e Nervoso.
Escarola A, B, C, B1, B2, B3 fósforo, cálcio, potássio ferro, sódio

Espinafre A, B, C, E, K B1, B2, B3, B6 Cálcio, Magnésio, Potássio, ferro e Fósforo., Cobre, Fibras, Triptofano, Proteína, Selênio, Zinco, Proteína, Omega 3

Feijão A, B, C, B1, B2, B3 fósforo, cálcio, potássio ferro, sódio, inositol alto valor nutritivo em ferro

Fermento em pó e Biológico – Fermento biológico ou levedura é um microorganismo vivo.Trata-se de um ingrediente imprescindível na panificação, pois é o responsável pelo crescimento da massa de pães e pizzas. O Fermento Químico é o responsável pelo crescimento das massas de bolo.

Frutos do Mar: Camarão, Ostras, Lagosta, Marisco, Caranguejo Etc,. A, B B12

Fruta do Conde A, B, C, B1, B2, B3 fósforo, cálcio, potássio ferro, sódio

Fubá A, B B1, B2, B3 Rica em Vitamina A, Vitamina B3, nicacina, em Potássio, em Fósforo, em vitamina B3,  é energética, reguladora da glicose sanguínea e é importante para o controle do colesterol, para a depressão, ansiedade e irritabilidade

Funcho Erva Doce Anis B, C B3 Fibras, Potássio, Magnésio, Fósforo, Molibdênio, Cálcio, Ferro e Cobre Funcho ou Erva Doce ou Anis – Usada no preparo de Bolos, Chás e Sopas. Boa para o funcionamento dos intestinos e um chá Anti-envelhecimento. O funcho é proveitoso no catarro bronquial, asma, tosse renitente, flatulência intestinal, astenia gastrintestinal e prisão de ventre crônica.

Gergelim E Possui Omega3 e Omega6 O gergelim ou Sésamo, é utilizada em pães e em molhos de carne. (combate a barriga, pois queima as gorduras).

Ginseng A, B, C, E B1, B2 Rubrosterone, Acido Oleanólico, Glucopiranosil, Saponinas, Ácido Pfáfico (inibidor de tumores e células malignas), Ecdisterona, Alantoína (cicatrizante), Estig- masterol, Germânio (oxigenação celular), Sitolesterol, e B-e cdisona, Carboidratos, Proteínas, Cálcio, Ferro e Fósforo. É uma planta utilizada na medicina, conhecida como “PARATUDOO. Para a longevidade e a qualidade de vida. A parte medicinal da planta é a sua raiz de crescimento lento, colhida após quatro a seis anos, quando seu teor global de ginsenosídeo - o ingrediente ativo principal do ginseng - atinge o máximo. Podem reduzir os níveis de açúcar no sangue (glicose) é analgésica, ansiolítica, anticancerígena, antidiabética, anti inflamatória, antimicrobiana, anti oxidante, anti-reumática, antitérmica, antitumoral, aperiente, cicatrizante, estimulante da circulação periférica, estimulante do sistema linfático, hipocolesterolêmica, imunoestimulante, leucocitogênico, miorrelaxante, reju-venescedora, revitalizante, tranquilizante, tônica geral, vulnerária.

Girassol -

Goiaba A, B, C, B1, B2, B3 fósforo, cálcio, potássio ferro, sódio

Groselha -

Hortelã : comercializada tanto fresca como seca, é usada em saladas e também em chás Usado no tempero de cabrito, quibes, carnes e saladas.

Jaboticaba B, C B3 Ferro, Fósforo, Sais Minerais, Fibras, Pectina, Antoniacina, etc... boas doses de niacina, uma vitamina do complexo B que facilita a digestão e ainda nos ajuda a eliminar toxinas’.  Na casca escura, você tem excelentes teores de pectina. ’Essa fibra tem sido muito indicada para derrubar os níveis de colesterol, entre outras coisas’

Kellogs - Fibras e Vitaminas A, B B1, B2, B3, Rica em Vitamina A e Vitamina B3, nicacina É rico em vitamina B3 e A, é energética, reguladora da glicose sanguínea e é importante para o controle do colesterol, para a depressão, ansiedade e irritabilidade

Laranja Rica em vitgamina C, é também fontge de Ácido Fólico. A, B, C, B1, B2, B3 fósforo, cálcio, potássio, Magnésio, ferro, sódio, Betacaroteno. 

Leite A, B, D B1, B2, B5, B6, B12

Lentilha A, B, C, B1, B2, B3 fósforo, cálcio, potássio ferro, sódio

Levedura de cerveja B B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12 Inositol Levedo de cerveja, ou levedura, é um fermento natural utilizado na fermentação da cevada ao produzir a cerveja. É considerado uma ótima fonte de proteínas, vitaminas e sais minerais. Levedo de cerveja contém um alto teor protéico, porém, ao contrário das fontes de proteína animal, tem a vantagem de não possuir gorduras. O levedo da cerveja ainda contém vitaminas do complexo B e minerais como potássio, cromo e ferro.

Losna -

Louro Louro: proporciona um sabor mais forte a ensopados e pratos com carne, assados, cozidos, molhos e peixesa. Remova as folhas antes de servir.

Lúpulo -

Maçã - Rica em vitaminas A e C e folato, contém muitas fibras.


Macarrão - Carboidratos

Malte -

Mamão - Fruta rica em Vitamina A, devido ao Betacaroteno, possue ainda vitamina  B, C, B1, B2, B3 fósforo, cálcio, potássio ferro, sódio

Mandioca - Um dos principais alimentos energéticos utilizados pelos brasileiros, comtém as vitaminas A, B, C, B1, B2, B3 fósforo, cálcio, potássio ferro, sódio alto valor energético

Manga A, B, C, B1, B2, B3 fósforo, cálcio, potássio ferro, sódio

Manjerona A, B, C, B1, B2, B3 fósforo, cálcio, potássio ferro, sódio.  Com um sabor próximo ao orégano, a manjerona é normalmente usada em peixes, carnes e aves, além de molhos de tomate.

Manjericão ou Alfavaca A, B, C, B1, B2, B3 fósforo, cálcio, potássio ferro, sódio Fresco ou seco. Em caso de estresse, exaustão, ou sintomas relacionados a eles (dor de cabeça, indigestão, tensão, dores musculares), ou falta de memória, concentração, o Mnajeriocãso é um excelente tônico. Bom também para o fun- cionamento dos Rins e problemas estomacais.

Manteiga é feita através do leite batido, formando um creme.
Dispõe de uma boa quantidade de vitamina A.

Maracujá ou Passiflora, Riquissima em vitamina C, posui ainda as vitaminas,  A, B, B1, B2, B3 fósforo, cálcio, potássio ferro, sódio Maracujá – Passiflora – Poderoso calmante, p/ exaustão nervosa e insônia. É um sedativo que auxilia nos distúrbios de atenção DDA e na hiperatividade

Margarina - conservantes e corantes em excesso. 

Masala Ou Curry: é formado pela mistura de várias especiarias como cúrcuma, cardamono, cominho, pimenta, cravo-da índia, canela, noz-moscada e, às vezes, gengibre. O chili esquenta o paladar e o alho seco oferece densidade de sabor. A mistura do curry varia dependendo do uso. (Carnes, assados, peixes, ensopados).

Melancia A, B, C, B5 e  B6 e sais Minerais: fósforo, cálcio, potássio ferro, sódio,  Magnésio,  

Melão A, B, C, B1, B2, B3 fósforo, cálcio, potássio ferro, sódio

Mentrus ou Mastrus ou Erva de Santa Maria – Estimula o fígado e o pâncreas. È vermífuga e
usada em chás.

Milho B, C B1, B5 Fósforo, Cálcio , Potássio e vários Aminoácidos, Manganês. alto valor energético

Morango A, B, C, B1, B2, B3 fósforo, cálcio, potássio ferro, sódio

Mostarda A, B, C, E, K B1, B2, B6, B9 Mostarda – utilizado praticamente em Aves e Bifes e sanduíches em geral
        
Noni A, C ômega 6 e óxido nítrico ntemente, • Contém betacaroteno, precursor da vitamina A Bom p/ hipertensão, digestão, déficit de imunidade, antidepressivo poderoso e estímulo para o cérebro melhorando a oxigenação

Noz Moscada : com uma fragrância acentuada e um sabor marcante e ligeiramente adocicado, ela é usada em alimentos assados, doces, sobremesas, carnes, molhos, saladas e gemadas.

Nozes e Castanhas A, B, E B1, B3

Óleo de Fígado de Peixes A, D

Orégano cervacol, cimeno, linalol e tanino: o forte sabor pode facilmente marcar pratos leves. Perfeito na maioria dos pratos italianos, peixes, carnes e aves. seu óleo essencial, É usada em infusão para tratar problemas como tosse.

Páprica: dá um toque especial sem apimentar muito pratos como salada de batatas e frutos do mar. (Feita à base de Pimentão vermelho).

Passiflora Ou Maracujá A, B, C, B1, B2, B3 fósforo, cálcio, potássio ferro, sódio Passiflora – Poderoso calmante, p/ exaustão nervosa e insônia. É um sedativo que auxilia nos distúrbios de atenção DDA e na hiperatividade

Pepino A, C, Fósforo, Cálcio, Potássio Ferro, Sódio, Fibras, Molibdênio

Pera A, B, C, B1, B2, B3 fósforo, cálcio, potássio ferro, sódio

Pêssego A, B, C, B1, B2, B3 fósforo, cálcio, potássio ferro, sódio

Pimenta do Reino

Pipoca B B1, B2 e B6 Cálcio, fósforo, sódio, Potássio, ácido graxo, carboidrato, ferro, Tem os minerais, mas em pouca quantidade.

Polvilho – Tem o Polvilho Doce (Fécula de Mandioca) e o Polvilho Azedo (modificado). São utilizados para fazer, Bolos, Biscoitos, Bolachas, Pães, Tapioca, Pão de queijo com Polvilho doce.

Queijo A, B, D B1, B2, B5, B6, B12

Quiabo fósforo, ferro e cálcio.

Rabanete A, B, C, B1, B2, B3 fósforo, cálcio, potássio ferro, sódio Contêm substâncias fitoquímicas como os glicosinolatos, que atuam na prevenção do câncer.

Repolho A, B, C, B1, B2, B3 fósforo, cálcio, potássio ferro, sódio

Sal - Cloro, sódio, fósforo NaCl

Salsa A, B, C, B1, B2, B3 fósforo, cálcio, potássio ferro, sódio Salsa: (Cheiro verde) - É normalmente em tempero de carnes, assados, sopas, aves. Boa p/ o Coração, Rins, e para o afinamento do sangue.

Salsão - Aipo - excelente fonte de vitamina K,  Potássio, Folato, e carotenóides.

Sálvia A, B, C, B1, B2, B3 fósforo, cálcio, potássio ferro, sódio Sálvia: o sabor da sálvia fresca é mais forte que a sálvia seca, entretanto combina com carnes de animais silvestres, aves e recheios.

Soja B, C, E B1,B2,B3,B6, B7/8 grande quantidade de aminoácidos riquíssima em proteínas vegetais

Serralha -

Taioba -

Tâmara -

Tangerina Magnésio e Potássio
                          
Tomilho A, B, C, B1, B2, B3 fósforo, cálcio, potássio ferro, sódio Tomilho: bastante utilizado para adicionar sabor às saladas, carnes, aves peixes, sopas e molhos cremosos. Também popularmente conhecido como 'timo'.
      
Vinagreira - Azedinha -
     

Mel: pura alegria



Triste sem motivo? De novo a causa pode ser a serotonina de menos. Nesse caso, o mel funciona como um calmante natural, pois aumenta a eficiência da serotonina no cérebro. Mas não é só aí que ele atua. Quando alcança o intestino, ajuda a regenerar a microflora intestinal. Resultado: o ambiente se torna mais propício para a produção de serotonina. Surpresa? Pois é, cerca de 90% do neurotransmissor do bom humor é produzido no intestino.
Quanto consumir: 1colher (sopa) / dia.




Abacate: amigo do sono



Dormir é tão importante para viver bem quanto comer direito e fazer exercícios. Tem noite que o sono não vem? Põe fé no abacate. Tudo bem, ele tem gordura, mas é boa. E oferece vitaminas que ajudam você a se entender melhor com o travesseiro. A vitamina B3 equilibra os hormônios que regulam as substâncias químicas cerebrais responsáveis pelo sono. Já o ácido fólico funciona como se fosse uma enzima, alimentando os neurotransmissores que fazem você dormir bem.
Quanto consumir: ½ abacate pequeno, 3x / semana.




Salmão: levanta o astral (not for me)



Mau humor constante pode ser sinal de falta de ômega 3 no prato. O representante oficial dessa gordura amiga é o salmão. Mas existem outros peixes (atum, aranque e sardinha) que jogam seu astral lá para cima. O ômega 3 melhora o ânimo porque aumenta os níveis de serotonina, dopamina e noradrenalina - substâncias responsáveis pela sensação de bem-estar. Estudos também comprovam que este ácido graxo tira os radicais livres de cena e assim protege o sistema nervoso central.
Quanto consumir: 1 porção, 3x / semana.

        
Nozes: mantém você concentrado



São muitos os nutrientes das nozes. Mas é a vitamina B1 a responsável por essa fruta oleaginosa melhorar a concentração, pois a B1 imita a acetilcolina, neurotransmissor envolvido em funções cerebrais relacionadas à memória.
Quanto consumir: 2 nozes, 4x / semana.



Chá verde: espanta o estresse



Essa erva, a Camellia sinensis, tem fitoquímicos (polifenóis e catequinas) capazes de neutralizar as substâncias oxidantes presentes no organismo que, em excesso, deixam você cansada e estressada e acabam desorganizando o funcionamento do organismo. O estresse é capaz de desencadear a síndrome metabólica, culpada por doenças como a obesidade e a depressão. Beber chá verde, conforme alguns estudos, melhora a digestão e deixa a mente lenta.
Quanto consumir: 4 a 6 xícaras (chá) / dia.



Brócolis: deixa a mente esperta



É comum você demorar alguns segundos para lembrar o número do seu telefone? Este alimento é rico em ácido fólico, acelera o processamento de informação nas células do cérebro, conseqüentemente, melhorando a memória. Porções extras desta verdura vão fazer você lembrar de tudo rapidinho.
Quanto consumir: 1 pires / dia.



Clorela: controla a preocupação



Comportamento obsessivo pode ser sinal de que as células do organismo estão desvitalizadas. A alga clorela funciona como um poderosíssimo reparador celular, melhorando as funções fisiológicas e o sistema imunológico. E mais: contém vitaminas (B3, B6, B12 e E) e minerais (cálcio, magnésio e fósforo) e aminoácidos (triptofano) que ajudam a estabilizar os circuitos nervosos, acabando com a aflição e aumentando a sensação de conforto.
Quanto consumir: de 2 a 4g / dia (cápsula)



Óleo de linhaça: dribla o apetite voraz



O óleo extraído da semente de linhaça e prensado à frio é uma fonte vegetal riquíssima em gordura ômega 3, 6 e 9. Melhor: é um dos poucos alimentos com ômega numa proporção próxima do ideal, o que é imprescindível para que exerça suas funções benéficas. Uma delas é regular os hormônios que ajudam a manter o sistema nervoso saudável. Com isso, a ansiedade perde espaço e a cumpulsão a comida fica bem menor.
Quanto consumir: 1colher (sobremesa) / dia, antes das refeições principais.



Gérmen de trigo: acaba com a irritação



Assim como as nozes, o gérmen de trigo tem vitamina B1 e inositol, que reforçam a concentração. Mas por ter uma boa dose de vitamina B5, o gérmen é especialmente indicado como calmante, já que melhora a qualidade de impulsos nervosos, evitando nervosismo e irritabilidade.
Quanto consumir: 2 colheres (chá) / dia.



Tofu: espanta o desânimo



O queijo de soja tem o dobro de proteínas do feijão e uma boa dose de cálcio. Também é rico em magnésio (evita o enfraquecimento das enzimas que participam de produção de energia) e ferro (combate a anemia). Quando estes minerais estão em baixa no organismo, você se sente fraca e sem ânimo. Mas é a colina, substância que protege a membrana das células cerebrais, que dá ao tofu o poder de acabar com o cansaço mental.
Quanto consumir: 1 fatia média / dia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário