sexta-feira, 26 de março de 2010

DIABETES


Diabetes  é uma doença metabólica caracterizada por um aumento anormal da glicose ou açúcar no sangue. Essa glicose é a principal fonte de energia do organismo, mas se for fabricada em excesso pelo organismo, faz com que o Pâncreas tenha que trabalhar mais para fabricar insulina, podendo trazer muitas complicações à saúde.  

Porque ocorre o Diabetes?
Podem ser por hereditariedade ou pela má Alimentação e hábitos não saudáveis, como uso de drogas, fumo, alcoolismo, etc.....

O Diabetes do Tipo 1, ocorre poque o  Pâncreas não produz insulina suficiente, e, com a falta de insulina, a glicose não entra nas células, permanecendo na circulação sanguínea em grandes quantidades.

O Diabetes do Tipo 2, ocorre devido ao mau funcionamento dos receptores das células responsáveis pelo transporte da glicose para dentro da célula. Neste caso, o Pâncreas produz a insulina normalmente,  mas como os receptores  não estão funcionando direito, a insulina não consegue  fazer  a entrada de glicose necessária  dentro das células,  permanecendo na circulação sanguínea em grandes quantidades.

Consequências

Tontura, Cegueira, Emagrecimento rápido, Fraqueza, Infarto do coração, Derrame cerebral, Insuficiência renal,  lesões de difícil cicatrização, dores nas pernas e musculares, dentre outras, podendo ocasionar a morte se não for tratada adequadamente.  Não existe cura para o Diabetes,  mas o individuo pode viver 100 anos se tomar os devidos cuidados, fazendo uma alimentação saudável e tomando as medicações recomendadas pelos médicos.

Alimentação resolve? 

- Procure comer de cinco a seis vezes por dia, em pequenas quantidades.
- Inclua alimentos com fibras nos seus pratos, como legumes, verduras, frutas e leguminosas (feijões, lentilha, ervilha, grão de bico e soja).
- Evite comer alimentos ricos em gordura saturada, trans e colesterol.
- Dose bem as carnes gordurosas, os embutidos e defumados.
- Prepare os alimentos com óleos vegetais (soja, milho, girassol, canola, azeite de oliva e margarina), margarina e temperos naturais (cebola, alho, ervas aromáticas, salsinha).
- Use menos sal na comida.
- Coma menos alimentos com carboidratos (arroz, massas, batata, mandioca, mandioquinha, pães e bolachas), incluindo apenas um tipo por refeição.
- Prefira os integrais, que são absorvidos lentamente e evitam o aumento brusco do açúcar no sangue.
- Prefira adoçante e doces dietéticos (menos aqueles à base de sacarina e ciclamato, que têm muito sódio).
- Evite bebidas alcoólicas.
- Beba água, chás, refrescos e suco de fruta diluído ou diet.
- Faça exercícios todos os dias.

Para que os níveis de glicose voltem ao padrão, é necessário uma dieta alimentar. Existem alimentos que são bons para mante-la em níveis normais, pois contém Vitaminas  B2, B3, B6, B12, Vitamina C, D, E, F, H, Paba, Inositol, e os Minerais Bóro, Cálcio, Cobre, Fósforo, Cloro, Ferro, Maganês, Potássio, Silício, Sódio, Zinco, além do Sol que faz a sintetização da Vitamina D. 

Bons Alimentos:

Animais: Mel, Carnes magras de Boi, Fígado de Boi (excelente para a saúde), Frango, Porco e Aves em geral. Peixes (sardinha, atum, salmão e outros), Frutos do Mar (Ostras, Camarões, Lula, Polvo, Mariscos, Siri, Lagosta, etc.....), Ovos, Carangueijos, Levedura de Cerveja.


Vegetais leguminosos: Fibras, Água Mineral, Acelga, Aipo, Agrião, Alcachofra, Alecrim, Alface, Alfafa, Gengibre, Alho, Cebola, Abobrinha, Azeitona, Açafrão (verdadeiro), Berinjela, Beterraba, Rabanete, Brócolis, Couve-flor, Espinafre, Tomate bem madura, Manjerona, Batata Doce, Folhas verdes, Camomila, Couve, Repolho.



Vegetais em Grãos: Aveia, Trigo sarraceno, Canela em pó, Cevada, Amendoim, Milho, Levedo de cerveja, Grão de Bico, Soja, Lentilha, Semente de girassol, Germem de trigo, Nozes e Castanhas, Arroz intgegral, Linhaça, Feijões, Urucum, Curry, Feijão Branco. Dêw preferência aos produtos INTEGRAIS, são mais saudáveis.


Frutas: Carambola, Kiwi, Guaraná, Banana, Açaí, Lichia, Laranja, Limão, Maçã, Morango, Abacaxi, Abricó, Maracuja, Melancia, Manga, Limão, Pêra, Tangerina, Acerola, Tamarilho, Cereja, Jaboticaba com casca, Laranja com a polpa branca, Uva, todas em geral.......) ,






Laticínios: em geral, principalmente Iogurtes, Queijo, Leite e Manteiga, de preferência sem gorduras.



Oleaginosas - Óleo de Fígado de Bacalhau, Óleo de girassol, Milho, Soja e principalmente o Azeite de Oliva extra virgem a frio.

CHÁS - de Sabugueiro, de Folhas de Abacateiro, Folhas de Pata de Vaca,  Carambola (Furto e Folhas), Folhas de Mangueira, Beterraba e folhas de Beterraba, Chá de Tiririca, Cambuí e Erva de São João e chás verdes, pretos, e chás de Pata de Vaca e de Picão.

Importantes: Os Chás, Canela, (comer 1 colher ao dia), Carambola, Açafrão verdadeiro, Bata Doce, Castanhas e Nozes, Linhaça, Fígado de Boi, Frutos do mar, Aveia, Gengibre, Gergelim, Germen de Trigo, Espinafre, Peixes, Levedura de cerveja e a Alga Chlorela. Soja e Vinho Tinto Seco. Frutas com alto teor de Vitamina C, e tomar Sol,  entre 06:00 e 10:00 hs e 16:00 e 19:00 hs, pois o Sol Sintetisa a Vitamina D.

Todos os Alimentos devem ser consumidos sem exageros. Como devagar, mastigue muito bem. Como com prazer, sinta o sabor da refeição.


Não se esqueça que o acompanhamento Médico é importantíssimo.

OBSTIPAÇÃO - CONSTIPAÇÃO INTESTINAL


A Constipação Intestinal, ou Prisão de Ventre, ou ainda Obstipação, podem ser causadas por vários motivos, principalmente na mulher,  como: o stress,  a vida agitada, má alimentação, preocupações excessivas, mudanças de clima, viagens,  ou algum tipo de doença como: 

. Doenças endócrinas (hipotireoidismo, diabetes)
· Abuso de álcool e outras drogas
· Obesidade
· Depressão e outros distúrbios psiquiátricos
· Infecções
· Tumores - Gastrites.

Dicas para melhorá-los

- Faça exercícios, principalmente caminhadas, natação, hidroginastica, que não afetam as articulações e a musculatura.
- Mude seus ábitos alimentares, comendo mais Fibras,  Frutas,  Legumes e verduras. 

- Minimize seus vícios
- Pare de fumar 
- Para de beber
- Não tenha preguiça ou vergonha de ir ao banheiro


Alimentação resolve!

Existem alimentos, que contém Fibras, Vitaminas  B, B9, B12, Paba, Vitamina C, D, E  e os  Minerais  Cálcio,  Cobre, Fósforo,  Cloro,   além do Sol que faz a sintetização da Vitamina D.

Bons Alimentos:

Animais:  Mel, Carnes magras de Boi, Fígado de Boi (excelente para a saúde),  Frango, Porco  e Aves em geral. Peixes (sardinha, atum, salmão e outros),  Frutos do Mar (Ostras, Camarões, Lula, Polvo,  Mariscos,  Siri, Lagosta, etc.....)Ovos, Carangueijos.

Vegetais leguminosos: Fibras, Acelga,  Aipo, Alecrim, Alface, Alfafa,  Gengibre, Alho, Cebola, Abobrinha, Azeitona, Açafrão (verdadeiro), Beterraba, Rabanete, Brócolis, Couve-flor, Espinafre, Tomate, Manjerona, Alecrim, Batata Doce,   Folhas verdes, Camomila, Couve, Repolho, Chá de Tiririca, Cambuí e Erva de São João.

 
Vegetais em Grãos: Aveia, Trigo, Canela em pó, Cevada, Amendoim, Milho, Levedo de cerveja, Grão de Bico, Soja, Lentilha, Semente de girassol, Germem de trigo, Nozes e Castanhas, Arroz intgegral, Linhaça, Feijões, Urucum,   Curry,  chás (verdes, pretos, e outros).


Frutas: Kiwi, Guaraná, Banana, Abacate, AçaíLichia,  Laranja, Maçã, Morango, Abacaxi, Abricó, Maracuja, Melancia, Manga, Limão, Pêra, Tangerina, Acerola, Tamarilho, Cereja,  Jaboticaba com casca,  Laranja com a polpa branca, Uva,  todas em geral.......) , 


Laticínios: em geral, principalmente Iogurtes, Queijo, Leite e Manteiga, de preferência sem gorduras.


Oleaginosas - Óleo de Fígado de Bacalhau, Óleo de girassol, Milho, Soja e principalmente o Azeite de Oliva

Os mais importantes: Canela, (comer 1 colher ao dia), Açafrão verdadeiro, Linhaça, Fígado de Boi, Frutos do mar, Aveia, Gengibre,  Espinafre,  Peixes,  Levedura de cerveja e a Alga Chlorela.  Frutas com alto teor de Vitamina C,  e tomar Sol, entre 06:00 e 10:00 hs e 16:00 e 19:00 hs, pois o Sol Sintetisa a Vitamina D.

Todos os Alimentos devem ser consumidos sem exageros.  Como devagar, mastigue muito bem.  Como com prazer, sinta o sabor da refeição.

Não se esqueça que o acompanhamento Médico é importantíssimo.

TUBERCULOSE

        


Infecção Pulmonar causada pelo virus Mycobacterium tuberculosis,  e é disseminada pelo ar, quando as pessoas infectadas, tossem espirram, cantam, falam, etc..... 





Porque ocorre?

Se você costuma ter hábitos ruins, fazendo uso de bebidas, drogas, alcool, acompanhados de uma má alimentação, stresse, vida agitada, depressão, estará com seu sistema imunológico  baixo  e com o caminho aberto para que o virus te pegue. 

Consequências

- Tosse (por mais de 15 dias)  
- Febre (mais comumente ao entardecer)
- Suores noturnos
- Falta de apetite
- Emagrecimento
- Cansaço fácil


Alimentação resolve? 

Os fatores são muitos, e, a alimentação é uma delas. Existem alimentos que contém determinados ingredientes que fortalecem seus sistema imunológico, como as Vitaminas B e os Minerais Boro.......



Bons Alimentos:



Abobrinha, Açafrão indiano,  Acelga, Açai, Agrião, Aipo, Alho, Alho Poró, Alecrim, Alface, Alfafa, Aveia, Azeite de oliva, Brócolis, Camomila, Canela (Uma colher de café diariamente), Cebola, Ervilha, Fubá, Gengibre, Gergelim, Ginseng,  Jaboticaba com casca, Limão, Linhaça, Noni, Tamarilho e Urucum, Frutas e legumes em geral.  









Não se esqueça que o acompanhamento Médico é importantíssimo. Faça sempre exames para medir sua Pressão Arterial.

COLESTEROL - LDL - HDL






O que é?

O Colesterol é um Alcool (não é uma gordura).  Essa troca tem razão de ser: O colesterol so consegue circular pelo corpo grudado em moléculas chamadas lipoproteínas, que podem ser de dois tipos LDL o famoso mau colesterol ou HDL, também chamado de bom, pois retira o excesso de LDL do sangue.



Como o colesterol provoca doenças?

Quando há muito colesterol no sangue, ele se acumula nas paredes das artérias, levando à aterosclerose. As artérias ficam mais estreitas e o fluxo sanguíneo para o coração é bloqueado ou reduzido.

Qual o nível ideal de Colesterol?

A Associação Médica Americana insiste em que os níveis de colesterol normais se situem abaixo de 200 mg % e que o HDL Colesterol esteja acima de 35 mg %.

Tabela do Massachusetts General Hospital de Boston adota como níveis normais, para as diferentes idades, a tabela abaixo:

Colesterol total
até  29 anos para     - até 200 mg % 
de   30 até 39 anos  - até 225 mg %
de   40 até 49 anos  - até 245 mg %
acima de 50 anos    - até 265 mg %

HDL (Colesterol bom) 
Homens de 30 a 70 mg %
Mulheres de 30 a 90 mg %

Para o LDL Colesterol
homens e mulheres 50 a 190 mg %

Bons alimentos para manter os níveis de colesterol estavél.

Azeite de Oliva, Berinjela, Gergelim, Maçã, Menta, Agrião, Nozes e Castanhas, Broto de Alfafa, Alho, Amendoas, Castanhas, Nozes, Algas Chlorela, Acelga, Repolho, Salsinha, Couve, e chás de Ginko Biloba, Carqueja, Manjerona, Carrapicho rasteiro, cipó de Taiuiá. 

Dicas:
- 1 colher de Azeite de Oliva extra virgem, primeira expremedura a frio, por dia; (pode acreditar)
- 1 dente de alho a cada 20 quilos de peso, por dia: se voce pesa 60 quilos, como 3 dentes de alho ao dia, esmagados, inteiros, etc...; (Pode acreditar)
- 1 colher de chá de Canela em pó ao dia, pode ser com água;
- 3 xícaras de chás de chás de Ginko Biloba ou  Carqueja ao dia;
- 1 berinjela batita com o suco de 1 laranja. (pode acreditar).
- 1 maçã em jejum  (pode acreditar)

Não se esqueça que o acompanhamento Médico é importantíssimo.  Faça sempre exames para medir seu nível de colesterol.

MAU DE PARKINSON



O que é?

Mau  de Parkinson é uma doença degenerativa dos neurônios, provocada pela morte de células nervosas localizadas no cérebro,  fazendo com que os neurônios deixem de produzir dopamina, serotonona, noradrenalina, etc...

Essa doença caracteriza-se por Tremores dos membros, problemas na fala, rigidez muscular, Mau humor, Preocupação com o futuro e Falta de motivação,   podendo ser acelerada  por motivos secundários,  como: o stress, a depressão,  a vida agitada, má alimentação, preocupações excessivas  ou algum tipo de doença como: 

. Doenças endócrinas (hipotireoidismo, diabetes)
· Doenças musculares e neurológicas
· Apnéia do sono, narcolepsia e Insônia
· Abuso de álcool e outras drogas
· Obesidade
· Depressão e outros distúrbios psiquiátricos
· Infecções
· Tumores.

Dicas para prevenção
- Exercícios Físicos e motores
- Exercícios mentais (palavras cruzadas, jogos, leitura, etc....)
- Fazendo Yoga ou alguma técnica de relaxamento.
- Ativando sua circulação sangüínea (A má circulação sanguínea pode ser  um dos principal fatores.  Por isso, trate de dar sangue à sua cabeça!  Ativando a circulação sangüínea você garantirá que o cérebro receba todos os nutrientes necessários. 

- Minimize seus vícios
- Pare de fumar 
- Pare de beber e de ingerir drogas
- Deixe a preguiça de lado
- deixe de ser sedentário

-Vitamine-se por dentro e por fora
Sabe aquela velha história de que quem tem uma Alimentação saudável, tem um corpo Sarado e uma mente Sarada? Ela é a pura verdade! E tem mais,  uma dieta rica ajuda na prevenção da doença.


Alimentação resolve!
Existem alimentos, que contém Vitaminas A, B, B2, B3, B6, B12, Vitamina C, D, E, F, H,  Paba, Inositol,  e os  Minerais Bóro, Cálcio,  Cobre, Fósforo,  Cloro, Ferro,  Magnésio, Potássio,  Silício, Sódio, Zinco, além do Sol que faz a sintetização da Vitamina D.

Bons Alimentos:

Animais:  Mel, Carnes magras de Boi, Fígado de Boi (excelente para a saúde),  Frango, Porco  e Aves em geral. Peixes (sardinha, atum, salmão e outros),  Frutos do Mar (Ostras, Camarões, Lula, Polvo,  Mariscos,  Siri, Lagosta, etc.....)Ovos, Carangueijos.

Vegetais leguminosos: Fibras, Acelga,  Aipo, Alecrim, Alface, Alfafa,  Gengibre, Alho, Cebola, Abobrinha, Azeitona, Açafrão (verdadeiro), Beterraba, Rabanete, Brócolis, Couve-flor, Espinafre, Tomate, Manjerona, Alecrim, Batata Doce,   Folhas verdes, Camomila, Couve, Repolho, Chá de Tiririca, Cambuí e Erva de São João.

 
Vegetais em Grãos: Aveia, Trigo, Canela em pó, Cevada, Amendoim, Milho, Levedo de cerveja, Grão de Bico, Soja, Lentilha, Semente de girassol, Germem de trigo, Nozes e Castanhas, Arroz intgegral, Linhaça, Feijões, Urucum,   Curry,  chás (verdes, pretos, e outros).


Frutas: Kiwi, Guaraná, Banana, Abacate, AçaíLichia,  Laranja, Maçã, Morango, Abacaxi, Abricó, Maracuja, Melancia, Manga, Limão, Pêra, Tangerina, Acerola, Tamarilho, Cereja,  Jaboticaba com casca,  Laranja com a polpa branca, Uva,  todas em geral.......) , 


Laticínios: em geral, principalmente Iogurtes, Queijo, Leite e Manteiga, de preferência sem gorduras.


Oleaginosas - Óleo de Fígado de Bacalhau, Óleo de girassol, Milho, Soja e principalmente o Azeite de Oliva

Os mais importantes: Canela, (comer 1 colher ao dia), Açafrão verdadeiro, Linhaça, Fígado de Boi, Frutos do mar, Aveia, Gengibre,  Espinafre,  Peixes,  Levedura de cerveja e a Alga Chlorela.  Frutas com alto teor de Vitamina C,  e tomar Sol, entre 06:00 e 10:00 hs e 16:00 e 19:00 hs, pois o Sol Sintetisa a Vitamina D.

Todos os Alimentos devem ser consumidos sem exageros.  Como devagar, mastigue muito bem.  Como com prazer, sinta o sabor da refeição.

Não se esqueça que o acompanhamento Médico é importantíssimo.

ARTRITE e ARTROSE

         
O que são?



Artrite - A característica principal é a inflamação da articulação, mas há casos em que outros órgãos podem ser comprometidos. Pode se transformar em uma artrose se não for tratada. 



Artrose - A artrose é uma doença reumática degenerativa dos tecidos e da cartilagem presente nas articulações, provocando dor, deformação articular e limitação de movimentos. Também chamada de osteoartrose, ocorre principalmente nas articulações do joelho, coluna, quadril, mãos e dedos, também pode influenciar no aparecimento do bico de papagaio.


Artrite e a Artrose podem ser causadas por diversos motivos,  como: Exercícios pesados; trabalhos pesados; má postura;  stress;   vida agitada; má alimentação; preocupações excessivas ou algum tipo de doença,  como: 


· Doenças musculares e neurológicas
· Apnéia do sono, narcolepsia e Insônia
· Abuso de álcool e outras drogas
· Obesidade
· Depressão e outros distúrbios psiquiátricos
· Infecções
· Tumores.


Dicas para melhorá-los


- Ative sua circulação sanguínea - A má circulação sanguínea é um dos principais fatores para o aparecimento da doença.
- Não faça exercícios pesados demais, além de sua capacidade.
- Não faça Trabalhos pesados demais, além de sua capacidade.

- Não faça esforços excessivos.
- Mantenha tua coluna e tua postura ereta.
- Não force em demasia teus pulsos, maõs, joelhos e coluna.


- Minimize seus vícios
- Pare de fumar 
- Pare de beber
- Não se drogue



-Vitamine-se por dentro e por fora
- Sabe aquela velha história de que quem tem uma alimentação saudável tem corpo e mente saudáveis?  Ela é a mais  pura verdade!



Alimentação resolve!

Os alimentos que possuem   Vitaminas A, B, B2, B3, B6, B12, Vitamina C, D, E, F, H,  Paba, Inositol,  e os  Minerais Bóro, Cálcio,  Cobre, Fósforo,  Cloro, Ferro,  Maganês, Potássio,  Silício, Sódio, Zinco, além do Sol que faz a sintetização da Vitamina D.
 
(Veja sobre essas vitaminas e minerais nesse Blog)



Bons Alimentos:

Animais:  Mel, Carnes magras de Boi, Fígado de Boi (excelente para a saúde),  Frango, Porco  e Aves em geral. Peixes (sardinha, atum, salmão e outros),  Frutos do Mar (Ostras, Camarões, Lula, Polvo,  Mariscos,  Siri, Lagosta, etc.....)Ovos, Carangueijos.



Vegetais leguminosos: Fibras, Acelga,  Aipo, Alecrim, Alface, Alfafa,  Gengibre, Alho, Cebola, Abobrinha, Azeitona, Açafrão (verdadeiro), Beterraba, Rabanete, Brócolis, Couve-flor, Espinafre, Tomate, Manjerona, Alecrim, Batata Doce,   Folhas verdes, Camomila, Couve, Repolho, Chá de Tiririca, Cambuí e Erva de São João.

 
Vegetais em Grãos: Aveia, Trigo, Canela em pó, Cevada, Amendoim, Milho, Levedo de cerveja, Grão de Bico, Soja, Lentilha, Semente de girassol, Germem de trigo, Nozes e Castanhas, Arroz intgegral, Linhaça, Feijões, Urucum,   Curry,  chás (verdes, pretos, e outros).




Frutas: Kiwi, Guaraná, Banana, Abacate, AçaíLichia,  Laranja, Maçã, Morango, Abacaxi, Abricó, Maracuja, Melancia, Manga, Limão, Pêra, Tangerina, Acerola, Tamarilho, Cereja,  Jaboticaba com casca,  Laranja com a polpa branca, Uva,  todas em geral.......) , 




Laticínios: em geral, principalmente Iogurtes, Queijo, Leite e Manteiga, de preferência sem gorduras.




Oleaginosas - Óleo de Fígado de Bacalhau, Óleo de girassol, Milho, Soja e principalmente o Azeite de Oliva





Os mais importantes:  
                                                                                                    Canola, Dercinho, Arnica, Azeite de Oliva, Cerejas, Salsa, Alho, Broto de Alfafa, Uvas Passas, Couve de Bruchelas, Couve, Cebola,  Alface, Vinagre de Maçã.


Canela, (comer 1 colher ao dia), Açafrão verdadeiro, Linhaça, Fígado de Boi, Frutos do mar, Aveia, Gengibre,  Espinafre,  Peixes,  Levedura de cerveja e a Alga Chlorela. 


Frutas com alto teor de Vitamina C. 




Tomar Sol, entre 06:00 e 10:00 hs e 16:00 e 19:00 hs, pois o Sol Sintetísa a Vitamina D.


Todos os Alimentos devem ser consumidos sem exageros.  Como devagar, mastigue muito bem.  Como com prazer, sinta o sabor da refeição.

Não se esqueça que o acompanhamento Médico é importantíssimo.


VERMES LUMBRICÓIDES


Tem vário tipos de Vermes,  lombrigas e protozoários,  e o aparecimento desses indivíduos  pode ser causado  por diversos motivos,  como:  Higiêne Pessoal,  Má Alimentação, infecções, Alimentos contaminados, Lugares contaminados, etc....



Sintomas
Sintomas possíveis numa maioria incluem nauseas, vômitos, diarréia cólicas, e dor abdominal, particularmente se a carga de parasitas é alta. Outros sintomas são: sono agitado, palidez, falta de apetite, Anemia, desnutrição, dor de estômago e corrimento vaginal com intensa coceira se os vermes conseguirem migrar para a vulva. Provocam alterações súbitas de humor durante a lua nova. Dependendo do tipo de Parasita, perfuram o intestino delgado e provocam peritonite de consequências imprevisíveis, acompanhados de febre.


Dicas para prevenção
- Fazer a Higiêne Pessoal (lave sempre as mãos antes de comer)
- Alimente-se melhor - Não coma carne crua se não souber a procedência. Lave os alimentos com água e sabão, principalmente as frutas e os legumes.
- Alimentos contaminados - Cuidado ao comer, verifique se o alimento está bom, se não está contaminado ou estragado.
- Cuidado aonde vai - pode estar pisando em lugares contaminados.

-Vitamine-se por dentro e por fora
Sabe aquela velha história de que, quem tem uma alimentação saudável tem uma saúde saudável?  É a mais pura verdade!


Alimentação resolve!
Existem alimentos, que contém Vitaminas A, B, B2, B3, B6, B12, Vitamina C, D, E, F, H,  Paba, Inositol,  e os  Minerais Bóro, Cálcio,  Cobre, Fósforo,  Cloro, Ferro,  Maganês, Potássio,  Silício, Sódio, Zinco, além do Sol que faz a sintetização da Vitamina D.

Bons Alimentos:

Animais:  Mel, Carnes magras de Boi, Fígado de Boi (excelente para a saúde),  Frango, Porco  e Aves em geral. Peixes (sardinha, atum, salmão e outros),  Frutos do Mar (Ostras, Camarões, Lula, Polvo,  Mariscos,  Siri, Lagosta, etc.....)Ovos, Carangueijos.

Vegetais leguminosos: Fibras, Acelga,  Aipo, Alecrim, Alface, Alfafa,  Gengibre, Alho, Cebola, Abobrinha, Azeitona, Açafrão (verdadeiro), Beterraba, Rabanete, Brócolis, Couve-flor, Espinafre, Tomate, Manjerona, Alecrim, Batata Doce,   Folhas verdes, Camomila, Couve, Repolho, Chá de Tiririca, Cambuí e Erva de São João.

 
Vegetais em Grãos: Aveia, Trigo, Canela em pó, Cevada, Amendoim, Milho, Levedo de cerveja, Grão de Bico, Soja, Lentilha, Semente de girassol, Germem de trigo, Nozes e Castanhas, Arroz intgegral, Linhaça, Feijões, Urucum,   Curry,  chás (verdes, pretos, e outros).


Frutas: Kiwi, Guaraná, Banana, Abacate, AçaíLichia,  Laranja, Maçã, Morango, Abacaxi, Abricó, Maracuja, Melancia, Manga, Limão, Pêra, Tangerina, Acerola, Tamarilho, Cereja,  Jaboticaba com casca,  Laranja com a polpa branca, Uva,  todas em geral.......) , 


Laticínios: em geral, principalmente Iogurtes, Queijo, Leite e Manteiga, de preferência sem gorduras.


Oleaginosas - Óleo de Fígado de Bacalhau, Óleo de girassol, Milho, Soja e principalmente o Azeite de Oliva

Os mais importantes: Canela, (comer 1 colher ao dia), Açafrão verdadeiro, Linhaça, Fígado de Boi, Frutos do mar, Aveia, Gengibre,  Espinafre,  Peixes,  Levedura de cerveja e a Alga Chlorela.  Frutas com alto teor de Vitamina C,  e tomar Sol, entre 06:00 e 10:00 hs e 16:00 e 19:00 hs, pois o Sol Sintetisa a Vitamina D.

Todos os Alimentos devem ser consumidos sem exageros.  Como devagar, mastigue muito bem.  Como com prazer, sinta o sabor da refeição.

Não se esqueça que o acompanhamento Médico é importantíssimo.